Молодые ученые, практикующие врачи и инвесторы со всей России и стран СНГ обсуждали будущее медицинских стартапов и передовые методики лечения, изучали возможности венчурного инвестирования в медицинский бизнес, формы продвижения инновационных продуктов в здравоохранении, основы правового регулирования в науке и медицинской деятельности. В рамках конгресса прошел конкурс инновационных научных проектов и презентация их потенциальным инвесторам. 

«В наши дни все настолько быстро развивается, я думаю, можно говорить, что будущее уже рядом. Прорывные открытия в медицине, конечно, за биотехнологиями, симбиозом фундаментальной науки и IT-отрасли, не случайно конгресс проходит именно здесь. Талантливой молодежи сегодня много, как и самых необычайных идей в их головах. Возможно, именно они спасут мир от очередного заболевания», - сказал министр здравоохранения РТ Адель Вафин.

В отличие от большинства теоретизированных научных симпозиумов спикеры конгресса презентовали медикам российские и зарубежные грантовые программы, предоставив им реальную возможность продвинуть свои идеи, сообщает ИА «Татар-информ». Специалисты имели возможность непосредственно общаться с экспертами, на практических интенсивах дорабатывать проекты.