«Почему так часто в любовном треугольнике
третьим лишним оказывается ребенок?»

Данил РУДЫЙ.

Кто ты для меня?

За окном тихо падал снег. Декабрьский вечер. Мороз обжигает лица прохожих. Прохожие - просто случайные люди. Им не было никакого дела до меня. Я сидела в большой комнате, укутавшись в одеяло. Холодно одной. Вспоминала твой звонок, который прозвенел год назад в декабре. Звонок, что перевернул мою душу.

Ночные фонари освещали улицу. Все разлеталось, плыло. Ветер, снежные хлопья. Как ты мог причинить боль, разбить детское сердце? Я поверила тебе. Сейчас одна понимаю, почему мы не вместе. А все окружающие удивляются: как мы общаемся, ходим в театр, гуляем, а не вместе? Мне больно видеть тебя, слушать твои рассказы. С другой стороны, я жду твоих звонков, встречи с тобой.

Не могу понять, что чувствуешь ты. Может быть, ты и любишь меня. Это известно только тебе. Ведь ты очень скрытный. Я не понимаю тебя. Ты, не спросив моего разрешения, вошел в мою жизнь. Ты изменил все: мою жизнь, меня. Помог поверить в себя. Ты близок, но в то же время очень далек от меня. Ты очень сложный человек. Мы чем-то очень похожи, а чем-то очень разные.

Нет! Я не обижаюсь. Всем своим детским сердцем  люблю тебя. Хотя эта любовь причиняет мне огромную боль. Около меня другой человек. Я совсем не понимаю себя. Зачем все это надо? Наверное, боюсь быть одной.

Любовь... А что это такое? Чувство, цель, привычка? Скажите мне! Это как в песне: «Где найти любовь? Как понять себя? Где найти любовь? Как, не знаю я. Где найти любовь? Кто ты для меня? Как поверить в жизнь? Как понять тебя? А кто ты для меня?» Скажи мне...

Девочка, которая любит воздушные шарики.


Я никогда никого не любила...

Я рада за тебя. Рада, что ты счастлив с ней. Всегда желала тебе только добра. Никогда не забывай меня, тогда и я тебя не забуду.

В том, что мы не вместе, виновата только я, и ты это знаешь. Ты всячески старался сохранить наши отношения, а я нет. Что происходило со мной в тот момент, не знаю. Я никогда никого не любила, в том числе и тебя, хотя говорила обратное. Ты мне просто очень сильно нравился и сейчас мне не безразличен.

Спасибо тебе, что был всегда откровенен со мной. Не было еще ни одного дня, чтобы я не думала о тебе. Сама сейчас виню себя в том, что не сохранила наши отношения. Как бы сейчас хотела все вернуть, но... увы, это невозможно. В наше время настоящая любовь встречается очень редко, а многие из тех, кто говорит «люблю», и не знают, что такое настоящая любовь, - они просто уверяют себя: «Я люблю этого человека и не могу без него жить». Такой была когда-то и я...

Как видишь, я уже не та маленькая девочка, которую ты знал когда-то, - я повзрослела, многое осознала. А главное, поняла: во многих случаях любовь не реальна и не правдива. Это мое мнение.

В моей памяти ты останешься первым мальчиком, который сделал меня, хотя и ненадолго, счастливой! Желаю тебе настоящей любви, счастья и всех благ. Я просто... рада за тебя!

Твоя повзрослевшая девчонка.


Я ищу тебя...

Более двух лет я вдова. Казалось, жизнь моя закончилась в тот момент, когда произошло несчастье. Сейчас мое сердце потихоньку оттаивает и надеется на встречу с обыкновенным, нормальным мужчиной, которому так же одиноко, как и мне.

Надежда, 42 года.

***

Пишут вам трое военнослужащих срочной службы, три сослуживца: 20/180, 19/175, 19/168, с хорошим чувством юмора. Мы хотели бы познакомиться с прекрасными девушками от 17 до 22 лет для переписки.

Айрат, Евгений и Хачик, Оренбургская область.


Больны любовью...

Опять вечер. Опять тишина. Слезы. Эти глупые слезы. Зачем? Звонок. Это опять звонит ОН. Тот, кто всегда желает мне спокойной ночи. Единственный человек, с которым мне приятно разговаривать. Но... у него семья: жена и ребенок, которых он, наверное, любит. Нет! Не думайте, я не встречаюсь с ним. Просто мне плохо, но я не одна. Меня столько раз обманывали, столько раз отворачивались от меня. И именно тогда, когда я в них нуждалась. Это очень тяжело. Опять слезы. Те самые, которые не высыхают уже второй год. Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации. Скоро все кончится, и я опять останусь одна. Опять вечером. Опять в тишине. Слезы...

Котенок, 17 лет.
 Рыбная Слобода.

***

«Дорогой мой, любимый, родной человек, мне хотелось бы быть с тобою весь век. Наши дни все текут быстротечно, я порою бываю беспечной, то веселой, то грустной, то волнуюсь напрасно. Просто хочу быть с тобою. Ты мой свет, ты мой ангел, мой демон прекрасный, верный друг, нежный парень, мой строгий судья. Иногда с тобой горько и больно общаться и от чувства любви к тебе задыхаться. Но увидев улыбку твою, снова таю... Думать мне о тебе так приятно и больно».

Кошка.

***

Я люблю тебя! Слышишь? Не молчи! Мне надоело думать о тебе, слышать и мечтать. Я хочу снова все вернуть назад. Помнишь меня? Это я, твоя любимая. Знаю, ты любишь, но молчишь. Почему? Ответь. Из-за бутылки пива, друзей и сигарет ты потерял меня, скоро заблудишься в них и не сможешь выпутаться. Я хочу помочь тебе! Когда пьяный, ты говоришь, что не можешь без меня. Постоянно повторяешь, что не веришь. Неужели слов недостаточно? Что еще тебе нужно? Я уже не могу молчать, хочу кричать на весь мир.

Раньше ведь все было по-другому - ты изменился. Я помню дни, проведенные вместе. Уже год нашим расставаниям, а я все еще не забыла твои поцелуи, праздники... Три года длилась наша неразлучная любовь, но ты все испортил. Я успела привязаться к тебе. Не говори, что это ложь. Врешь! Это правда. Она была у тебя!

На кого ты меня променял? Мне противно об этом думать. Неужели тебе недостаточно моей любви? Теперь все потеряла! Куда все подевалось? В тот день я видела тебя с одной девушкой. Ты стоял передо мной, целовался с ней. Еще посмеялся...

Сейчас я думаю, что все можно исправить и вернуть упущенное. Как ты на это смотришь? Рустик, я люблю тебя. И не могу так дальше. Помоги мне!

С любовью твоя А.
Лениногорский район.