Из перспективных для комнатной культуры следует отметить два вида с подземными стеблями - аглаонему короткопокрывальную (Aglaonema brevispathum) и аглаонему округлую (Aglaonema rotundum). Первая замечательна своими продолговатыми темно-зелеными листьями с ярко-белой главной жилкой или зеленой пластинкой с зеленой главной жилкой и многочисленными желтыми и белыми пятнами с обеих сторон. Вторая может претендовать на титул жемчужины среди видов рода - сердцевидные бархатистые, почти черные сверху листья с красными боковыми и главной жилками и нижней стороной пластинки просто поражают воображение.
К сожалению, аглаонема округлая довольно капризна в комнатной культуре, но опытный цветовод, безусловно, может вырастить хорошее растение. Зато аглаонема короткопокрывальная чрезвычайно неприхотлива в комнатной культуре.

Агротехника неспецифична, однако размножение растений имеет ряд особенностей: прежде всего высокая эффективность семенного размножения - их обильное плодоношение в комнатных условиях не только удивительно само по себе и радует глаз крупными красными односеменными ягодами, но и гарантирует почти 100-процентную всхожесть семян зрелых плодов (не собирайте ягоды раньше времени: вполне зрелые плоды имеют интенсивную красную окраску и при прикосновении остаются в руке). Искусственного опыления не требуется.

Аглаонема прекрасно черенкуется, причем для видов, имеющих вертикальный стебель, следует рекомендовать не обычное черенкование верхушки, а отсекание стебля почти на уровне субстрата с последующей посадкой в высокий горшок. При такой системе из спящих почек на стебле активно формируются корни, а подземная часть маточного растения дает новые побеги. Таким образом, даже в худшем случае растения (из подземной части растения вырастает только один новый побег), не теряя в коэффициенте размножения, выигрывают в декоративности.