Анас Абдуллович Амирханов живет в доме №44 по улице Карла Маркса уже больше 40 лет. Про такие дома говорят, что они с историей, здание до сих пор выглядит великолепно и своей архитектурой украшает центр города. 

В 2009 году здесь был сделан капитальный ремонт, в том числе проведена полная замена крыши. А спустя 7 лет работники подрядной организации своей непрофессиональной работой продырявили ее, утверждает дочь ветерана Земфира Анасовна.

- Случилось ЧП 21 февраля этого года, - рассказывает женщина. - Бригада из совсем молодых и, как оказалось в дальнейшем, без опыта подобной работы ребят несколько часов с неимоверной силой долбили наледь на кровле. Нашу квартиру после этого затопило первыми вешними водами. Причем не только в одной комнате, а по всему периметру нашей жилплощади. Потоп и заполненные дождевой или талой водой тазы в квартире для нас сейчас стали привычными. Конечно же, я обратилась в подрядную организацию в надежде, что исправят свою ошибку и кровлю отремонтируют. Не тут-то было! Вместо того чтобы заняться делом, руководство и его работники стали играть со мной в игру «Обмани жильца». На все мои жалобы, с которыми я обращалась в различные городские и республиканские органы, они сочиняли отписки с уверениями, что проблемы нет, кровля целая и не течет.

Глядя на снегопад за окном, Земфира Анасовна сейчас уже со страхом представляет, чем для их отдельно взятой квартиры может закончиться зима. Если снега на крыше накопится много, а в марте-апреле он дружно растает, потолок попросту рухнет в квартиру. Ее папа с начала этой кровельной эпопеи совсем сдал, ходит с трудом и большей частью лежит. Нет никакой гарантии, что кусок штукатурки не накроет его. 

На чердаке сейчас деревянные балки, перекладины, кирпичная кладка еще сырые после осенних дождей. На улице температура неуклонно будет снижаться. Не надо быть строителем, чтобы представить, что произойдет зимой, а потом и весной с деревом и кирпичами. Начнется разрушение. Первые признаки этого процесса видны уже сейчас - потолки по всей квартире Амирхановых в мелких и крупных трещинах и разводах от воды. 

Участник Великой Отечественной войны, который защищал город на Неве, прорывал смертельную блокаду, сейчас оказался беспомощным перед равнодушием коммунальщиков. Его дочь - педагог консерватории, которая несколько десятков лет преподает студентам музыку, учит молодежь понимать прекрасное, не в силах совладать с работниками, которые непрофессионально делают свое дело.

Земфира Анасовна вначале просила, потом требовала от руководства подрядной организации адекватных действий, но безрезультатно. Все это длится уже 7 месяцев! Ноябрь семья Амирхановых встречает с той же дырявой крышей. Сейчас Земфира Анасовна подала заявление в суд. Она надеется, что добьется справедливости и подрядную организацию призовут к порядку.