Это мобильное приложение является версией портала государственных и муниципальных услуг республики для мобильных устройств на платформах iOS и Android. 

На данный момент в приложении доступно 17 услуг: уплата штрафов за нарушение ПДД, запись на прием к врачу, оплата услуг связи, услуг ЖКХ и т. д. Обо всем этом журналистам рассказал на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов. 

- Напомню, что мировой тренд - это ежегодное 70-процентное увеличение трафика с мобильных устройств. Россия не является исключением, а Татарстан вообще - лидер с точки зрения использования мобильных персональных устройств. Наша задача - создание максимально удобного и комфортного информационного пространства на территории Татарстана, - отметил министр. 

Обновленное приложение обладает сразу несколькими преимуществами. Во-первых, это сокращение количества кликов или действий, которые пользователь совершает для работы с приложением. Во-вторых, на портале реализован удобный механизм осуществления различных платежей всего в три клика. Раньше необходимо было вводить полностью данные из квитанции, чтобы произвести оплату. Теперь же при условии заполнения всех реквизитов в «личном кабинете» персональные данные подключаются автоматически. Это очень удобно. Еще одним преимуществом приложения является появление нового раздела «Центр уведомлений», в котором отражается информация о счетах за квартиру, штрафах за нарушение ПДД. Наконец, теперь граждане Зеленодольска, Нижнекамска и Набережных Челнов могут через обновленное приложение пополнить баланс «Карты школьника». 

Кстати, до конца этого года планируется осуществить перевод приложения на татарский язык, чтобы охватить максимальное количество населения.