Любить, чтобы спастись

Моя жена очень сильно больна. Не буду загружать вас сложными медицинскими терминами - у нее серьезная проблема с позвоночником, она больше не ходит. Не знаю, сможет ли ей еще кто-то помочь. Она говорит, что давно ушла бы из жизни, если бы не наша любовь. Я знаю, что пока буду любить ее и думать о ней, с ней все будет хорошо.

Я виню себя за то, что произошло. В тот день, страшный декабрьский день, она была в кресле пассажира, а я вел машину. Старался быть аккуратным: Марина была на пятом месяце беременности. Потом что-то произошло, и мы столкнулись с большим грузовиком и улетели в кювет. На мне ни одной царапины, а Марина лежала вся в крови, без сознания. Потом был ад: «скорая», милиция, больница, переливание крови, выкидыш, слезы и страшный диагноз... Я не мог смотреть в глаза ее родителей. Я винил себя за то, что остался жив.

Хотя только сейчас понимаю, что Бог оставил меня для того, чтобы был рядом с любимой, спас ее, заботился о ней. Она и сама говорит, что без меня не прожила бы и дня. Я ей верю: без нее я тоже не смогу.

Все время думаю о том, какой была бы наша жизнь, не случись всего того, что произошло.

Нашему ребенку было бы уже 1,5 года. Долгожданный малыш... Мы так долго его ждали, проходили обследования, лечились. Когда узнали, что зачатие произошло, оба плакали от счастья. Тот, кто не прошел этот путь, не поймет, что значит после долгих бесплодных лет увидеть на тесте две красные полоски. Кто это был - мальчик или девочка, на кого был бы больше похож? Мы так часто разговаривали об этом, все думали, как назвать, где рожать. Вместе или одной. Где поставим кроватку, какую купить коляску, когда мне взять отпуск?.. Все к черту! Посмешили мы, видно, Бога своими планами.

Узнав о том, что ребенка больше нет, Марина не плакала. Наверное, у нее просто не было слез. Смотрела на меня стеклянными глазами, а я не знал, что ей сказать. И понял, что она не хочет об этом говорить. Но знаю, что потерять ребенка для нее было страшнее того, что она не сможет ходить. Две недели Марина молчала. А потом вдруг сказала: «Главное - что ты жив, что ты со мной!» И я понял: это не конец. Я знаю, что она будет жить! И может, Бог однажды сжалится над нами. И все будет по-новому. Ведь мы так молоды, все впереди. Лишь бы мы были вместе!

Сергей.


Распахните души!

Ну почему люди такие жестокие? Делают особенно больно тем, кто в них действительно нуждается. И как легко мы врем тому, кто любит нас. Мы живем в этом зверином обществе, где выживает сильнейший, самый грубый, жестокий, сливаясь с себе подобными... И у парней в почете пробивные девчонки, нахальные, которые дерутся как взбесившиеся собаки. Жалкое, омерзительное зрелище.

А вы никогда не задумывались о том, какие из таких девиц получатся матери, жены?!!

Мы, женщины, созданы для добра, нежности, для того чтобы дарить тепло и ласку близким. Встречать мужа с работы вкусным ужином, хорошим настроением, поцелуями... У тех, о ком я упоминала выше, так не получится, не смогут они создать семейный уют, да и чуждо это для них. Какая уж тут романтика!

Нужно любить, добавляя добро, внимание и понимание в суету дней, компенсируя агрессию мира. Быть чуткими, делиться своим светом с окружающими. И верить, верить в то, что все хорошее обязательно победит плохое. И распахнутся души навстречу друг другу...

И так хотелось бы мне, пробивая невидимую стену отчуждения, сказать человеку, от мыслей о котором сильнее бьется сердце, где будто распускаются тысячи весенних цветов, даже прошептать: «Расим, ты нужен мне... Мне тебя не хватает очень-очень! Лучший из встреченных ранее...»

А любимой рубрике спасибо за то, что вносит свой светлый лучик в серые будни!

Рита.


Я ищу тебя...

Здравствуйте, наша любимая газета и рубрика «ТФЛ». Пишут вам две девчонки-близняшки. Хотим познакомиться с симпатичными парнями. Нам по 17 лет, среднего роста, темно-русые, глаза карие.

Без подписи, Рыбная Слобода.

 

***

Дорогая «Формула любви», обращается к вам мама. Вы много печатаете писем одиноких девушек и женщин. В моей жизни было мало радости: очень рано овдовела, сын не помнит отца. Неужели у моего сына тоже такая же участь? Мне уже за семьдесят, душа болит за сына, сердце замирает - с кем он останется, когда меня не будет? Ему уже за 30. Он спокойный, очень застенчивый, не пьет. Вдруг найдется для него хорошая девушка? Если одна не напишет, может, другая ответит. Буду ждать!

С уважением Тамара Николаевна,
Арск.


Больны любовью..

Закрываю глаза и не могу уснуть. Почти каждый вечер засыпаю со слезами на глазах - не могу понять, что со мной происходит. Почему слезы? Прошло много лет, а я все еще вспоминаю любимого папу. Его нет! А что поделаешь? Ушел туда, откуда уже нельзя вернуть назад. Я знаю, ты меня видишь и слышишь. Никогда не говорила, что очень люблю и скучаю по тебе и не променяю ни на кого другого. Ты единственный и неповторимый. Хочу признаться, что маму я обожаю. Спасибо ей, что вырастила меня человеком, научила жизни.

Но! Есть одно но! После всего этого я очень изменилась. Для меня стали другими отношения друзей, родных и близких. Уже все не так! Смотрю на все другими глазами. Рассталась с любимым человеком. Узнала, что женится небезразличный мне человек. Для парней я глупая, «запасная» девушка. Нет! Я не глупая, я знаю, что не права. Просто не могу себе сказать: стоп, остановись, начни все сначала. Помогите мне!

Алия Х.,
Мамадышский район.

 

***

Знаешь, часто спрашиваю себя: в какие моменты я бываю счастливой? И понимаю, что счастлива, когда слышу твой голос или смотрю на твою фотографию. Как хотелось бы вернуть все назад, но стрелки идут только вперед и их не повернешь.

Сколько раз пыталась перешагнуть через порог, но тут же спотыкалась и падала. В этот раз я уверена - не упаду, буду делать шаг шире и надеюсь, что не споткнусь, буду идти вперед, обдумывая каждый шаг, и шагать уверенно. Ты мне понравился с первого взгляда. Вечером обещал прийти, но тебя не пустили. На следующий день я уехала, так и не увидев тебя.

Прошло уже почти полгода, но ты не выходишь у меня из головы. Ты единственный и неповторимый человек. О тебе думаю и скучаю. Теперь я уверена, что ты человек, которого я хотела бы видеть рядом с собой. Ильгиз, ты никогда не будешь мне безразличен!

Ж.,
Рыбно-Слободский район.

 

***

Неужели человек так сильно может изменить твою жизнь? Даже скорее не человек, а любовь. До тебя я замечала симпатичных парней вокруг себя. А сейчас у меня мысли только о тебе, как будто все замерло. Существуем только ты и я, мне никто больше не нужен. Мы далеко, но несмотря на это наша любовь сильнее и сильнее! Не проходит и дня, чтобы ты не звонил, такое чувство, будто мы знали друг друга всю жизнь!

Незнакомка.