Вчера Президент Республики Татарстан Минтимер Шаймиев провел в Кремле рабочее совещание по подготовке к празднованию 1000-летия основания г. Казани.

На совещании был рассмотрен ход осуществления издательских проектов, связанных с 1000-летием. Также обсуждены вопросы информационного обеспечения юбилейных торжеств, в частности организации Международного пресс-центра.

Как отметил Президент Татарстана - председатель Республиканской комиссии по празднованию 1000-летия основания Казани, отныне рабочие заседания комиссии будут проводиться не реже 1 - 2 раз в месяц, где будут заслушаны конкретные отчеты ответственных лиц Кабинета министров РТ, руководителей министерств и ведомств республики, администрации г. Казани.

"Пришло время определить ответственных лиц за каждое плановое мероприятие праздника. Эти люди в качестве главных организаторов будут решать все проблемы, возникающие в ходе подготовки, и обеспечивать надлежащее качество от начала до конца", - сказал Минтимер Шаймиев.

В совещании приняли участие премьер-министр РТ Рустам Минниханов, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, глава администрации г. Казани Камиль Исхаков и другие официальные лица.

По сообщениям пресс-центра Президента Республики Татарстан.