Верные своим принципам вегетарианцы теряют несказанно много - ведь из мяса можно приготовить такие вкусные блюда. Предлагаем вашему вниманию рецепты М.КАЛИМУЛЛИНОЙ.

Рулеты из говядины

4 ломтика говядины, 4 ломтика бекона, 3 средние луковицы, 4 маринованных огурчика, горчица, 3 столовые ложки растительного масла, специи, 120 г красного вина, 250 г бульона (можно из кубиков).

Говядину нарезать пластинами, отбить, затем смазать верх горчицей, положить по кусочку бекона, мелко нарезанный лук, порезанные огурчики, посыпать специями. Свернуть рулетики. Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом. Затем обжаренные рулеты сложить в огнеупорную кастрюлю, залить красным вином и бульоном. Тушить в духовке до готовности.


 

Свинина под шубой

600 г свинины, 3 столовые ложки растительного масла, 150 г грибов, 2 яйца, 100 г сыра, полстакана молока, соль, перец.

Свиную вырезку или корейку нарезать тонкими кусками, обжарить с обеих сторон до мягкости. Грибы поджарить на растительном масле. Сложить обжаренные куски на сковороду или противень, сверху на мясо выложить грибы, разровнять, осторожно залить смешанными молоком с яйцами. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.


 

Мясо под маринадом

1 кг мякоти говядины (свинины), 0,5 л пива, чашка винного или яблочного уксуса, 50 г изюма, 1 луковица, 20 г копченого сала, 0,5 л сливок, гвоздика, перец горошком, соль.

Пиво смешать с уксусом, добавить изюм, гвоздику, перец и соль, залить мясо и так оставить на сутки. Затем мясо вынуть и тщательно обтереть. Лук и сало порезать мелкими кубиками, сало растопить в жаровне или на сковороде, на нем обжарить лук. Сюда же поместить мясо, обжарить его со всех сторон до румяной корочки. Влить процеженный маринад и поставить под крышкой тушиться на 1,5 часа. Готовое мясо вынуть, порезать на порционные куски, выложить на блюдо и полить оставшимся соусом, добавив в него сливки, соль и перец.


 

Уважаемые любители рубрики "Марш на кухню!"

Если у вас есть фирменные (и не только) рецепты, которыми вы бы хотели поделиться с читателями "Казанских ведомостей", присылайте их в редакцию.

На конверте сделайте пометку: "Марш на кухню!"

Автор лучшего рецепта в конце 2004 года будет награжден ценным призом.

Ждем ваших писем!

По итогам конкурса 2003 года редакция решила наградить Олесю ШИПИЛИНУ (г. Казань), которую и приглашаем в редакцию за призом в пятницу, 23 января, в 12 часов. Не забудьте паспорт, ИНН, страховое свидетельство Пенсионного фонда.