В Татарстане должны работать хорошо подготовленные журналисты, профессионально ориентирующиеся по отдельным тематикам. Такое мнение высказал сегодня Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на встрече с представителями СМИ по случаю Дня российской печати.

По мнению главы республиканского парламента, из-за сложной экономической ситуации в стране необходимы профессионалы, разбирающиеся в данной теме. «Экономическая тематика востребована у людей. Вот если бы журналисты приняли тогда какие-нибудь превентивные меры по Татфондбанку, увидели, что грядет такая негативная ситуация. Вот если бы сделали, то цены бы вам не было. Вы же тоже вкладчики. У кого-то “грохнулись” деньги, и не смешно, когда люди говорят, что у них там средства на похороны», – сказал он.

Фарид Мухаметшин подчеркнул, что в республике принимаются все меры «для выравнивания ситуации с Татфондбанком».

«Да, где-то упустили момент, не доглядели. Но, на мой взгляд, ни у одного журналиста в республике нет желания умолчать или исказить информацию. Меня это радует. Мне кажется, что это говорит об ответственности и профессионализме», – заключил он.