НОСОВЫЕ ПЛАТОЧКИ. Во-первых, не забывайте, что бумажным платочкам место в ванной комнате, а не в вашей сумке. Пользуйтесь маленькими батистовыми или кружевными платочками, а перед тем как положить в сумку, не забудьте их слегка подушить. Да, желательно, чтобы цвет платочка гармонировал с цветовой гаммой вашего наряда.

ДУХИ. Строго говоря, духи - не совсем аксессуар. Но это именно та мелочь, которая может сыграть решающую роль в том, как вас воспринимают окружающие. Поэтому утром предпочтите туалетную воду, а духи оставьте на вечер. И сколь бы легкими ни были ваши духи, пользуйтесь ими умеренно. Они не должны объявлять о вашем появлении и оставаться в воздухе после вашего ухода. Пусть их запах следует за вами как тень. При выборе духов ориентируйтесь в первую очередь на свой вкус, а не на вкус окружающих. И не отказывайтесь от них, наслушавшись советов приятельницы, утверждающей, что ничего не может быть лучше естественного запаха тела (хорошо, если чистого).

УКРАШЕНИЯ. Чем женщина старше, тем дороже должны быть ее украшения. Однако не стоит сегодня отдавать предпочтение гарнитурам, которые так любят дамы элегантного возраста: такие наборы старомодны. Ищите оригинальные сочетания украшений, подчеркивающие вашу индивидуальность, - этот совет касается женщин всех возрастов.

МОБИЛЬНЫЙ ТЕЛЕФОН. Телефон на шее - очень удобно, но не на торжественном ужине! Лучшее решение в подобных случаях - невесомый телефон в маленькой сумочке. И не забывайте отключать звуковые сигналы на важных деловых встречах, в музеях, кино, театрах, церкви. А вот на молодежной вечеринке или дискотеке телефон может стать деталью, выгодно подчеркивающей ваш образ (телефоны с цветными панельками, чехлами, брелоками, стразами, подвесками).

ДЛИННЫЙ ШАРФ С БАХРОМОЙ. В ретро-стиле, однотонный или яркий и пестрый, он позволит бережливой моднице привлечь внимание без серьезных вложений, ведь накинутый поверх пальто или костюма шарф - первое, на что бросят взгляд окружающие. Экзотические ткани, выбор бахромы в тон дают шанс выглядеть эксклюзивно.