Многие наши соотечественницы стали обходиться тональным кремом, а вот на него ровно положить сухие румяна практически невозможно. Этот вид краски требует припудренной (!) кожи. Зато кремообразные румяна будут прекрасно смотреться на тонированной коже. Поэтому специалисты советуют для быстрого или дневного макияжа пользоваться именно ими.

Сухие румяна прекрасно подходят для вечернего варианта. Ведь в них часто бывает блеск или перламутр, и днем они смотрятся ненатурально. Если же вы не мыслите жизни без румян-пудры, то позаботьтесь, чтобы они были матовыми. А вот жидкие или пенистые румяна - только для визажистов. Ведь наносить их нужно быстро и точно - они моментально высыхают и исправить неудачный рисунок уже не удастся.

Многие считают, что румяна кладут только на щеки. Что ж, можно ограничиться и этим, но чтобы лицо выглядело свежее, можно пару штрихов сделать и на лбу, подбородке и под бровями. Только прикосновения должны быть очень легкими, почти незаметными.

Сухие румяна лучше всего класть широкой кистью с длинной ручкой. К сожалению, кисточки, которые продают в упаковке вместе с краской, для хорошего макияжа не подойдут. Ими можно только подправить контур румян, а точнее, хорошо его растушевать. Ведь основная ошибка модниц - это старание придать щекам некую точную форму. Естественный румянец так никогда не выглядит.

Прежде чем нанести краску, обязательно смахните лишние крупинки с кисти, для этого достаточно провести ею по тыльной стороне ладони. Теперь начинайте рисовать щечку с верхней скулы вниз к углу губ. Водить кистью нужно не надавливая, слегка касаясь кожи.

Крем-румяна можно наносить кончиками пальцев и нежно растирать в том же направлении, но лучше всего они наносятся мелкопористой губкой.

Цвет. К светлой коже с прохладным розовым оттенком подойдут мягкие тона розового дерева, прозрачно коричневый с ноткой розового и нежно-розовый. Если цвет кожи желтоватый, то верным решением будут теплые оттенки красного, кораллового, абрикосового, коричневого или медового. Насыщенный красный цвет хорошо смотрится только на загорелой коже.