Исполнилось 282 года со дня образования органов российской прокуратуры. В день своего профессионального праздника работники и ветераны республиканской прокуратуры получали многочисленные поздравления и подарки.

Лучшей прокуратурой в республике по итогам прошлого года была признана елабужская, а ее руководитель - Иван Еремеев - лучшим прокурором в Татарстане. Два сотрудника - прокурор Бугульмы Рафис Аминов и начальник управления прокуратуры РТ Арлат Аббасов - удостоились звания «Почетный работник Прокуратуры России», а один из следователей отдела по расследованию убийств и бандитизма получил от генпрокурора страны именное оружие.

Как рассказал прокурор Республики Татарстан, государственный советник юстиции третьего класса Кафиль Амиров, сегодня нагрузка на работников прокуратуры очень большая - только за минувший год ими расследовано более 2 тысяч уголовных дел особой тяжести. Конечно, средства массовой информации сообщают лишь о громких делах, но и повседневная, кропотливая работа прокуроров достойна внимания, потому что десятки тысяч жителей Татарстана получили помощь и поддержку от прокуратуры по защите своих прав и свобод. Например, в прошлом году прокуратура подключилась к решению непростой проблемы задолженности по зарплате на предприятиях разных форм собственности. И результат уже есть - долги по зарплате в республике резко сократились.

Ольга ИВАНЫЧЕВА,
Владимир СТОЛЯРОВ.