Как рассказала исполняющий обязанности заместителя управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по РТ Елена Полякова, у большинства пенсионеров базовая часть пенсии увеличится с 660 до 900 рублей, то есть на 240 рублей в месяц. Эту прибавку к пенсии получат пенсионеры по старости. Таких в Татарстане 745,8 тысячи человек.

Также на 240 рублей повысится пенсия у получателей трудовой пенсии по инвалидности, имеющих ограничение способности к трудовой деятельности II степени (инвалидам II группы).

На 240 рублей увеличится и сумма пенсии по случаю потери кормильца детям - круглым сиротам.

Пенсионерам по старости, достигшим 80-летнего возраста, а также инвалидам, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности III степени (инвалидам I группы), базовая часть пенсии повышается на 480 рублей и составит 1800 рублей.

На 120 рублей увеличивается размер базовой части пенсии пенсионерам по инвалидности, имеющим ограничение способности к трудовой деятельности I степени (инвалиды III группы), и пенсионерам по случаю потери кормильца (кроме детей - круглых сирот).

Очередное повышение ожидается в августе.

Ольга ИВАНЫЧЕВА.

P.S. Подробнее о том, на сколько повысится базовая часть пенсии у других категорий пенсионеров, читайте в ближайших номерах «Казанских ведомостей».