Как сообщили в пресс-службе Управления вневедомственной охраны при МВД РТ, в половине второго ночи патрульный экипаж ОВО Приволжского района получил сообщение от дежурного оператора о том, что по указанному адресу хулиганит один из соседей. Каково же было изумление прибывших на место милиционеров, когда им навстречу из дверей квартиры вышел крепко выпивший и сильно избитый мужчина, державший в окровавленных руках предмет, уж слишком похожий на боевую гранату. Стражи порядка не растерялись и в одно мгновение скрутили дебошира. А предмет в действительности оказался боевой гранатой Ф-1 с запалом. Такой снаряд при взрыве дает разлет осколков метров на триста. Даже страшно подумать, что могло бы произойти в доме на улице Глазунова, не подоспей вовремя милиционеры.

Как выяснилось, весь сыр-бор в доме разгорелся из-за громко звучавшего в ночи магнитофона в квартире задержанного. Так 42-летний ветеран войны в Афганистане справлял старый Новый год, не давая спать соседям, которым наутро нужно было идти на работу. Один из них не выдержал и пошел разбираться с ночным гулякой. Слово за слово, и меж соседями произошла драка, из которой "афганец" вышел изрядно помятым. Свое реноме он решил поддержать гранатой, тайком привезенной еще из Афгана. Вооружившись ею, он пошел к своему обидчику, желая отомстить за нанесенные побои. Но тут появились милиционеры...

Теперь бывшему воину-афганцу реально грозят две статьи УК РФ: "Незаконное хранение и ношение боеприпасов", а также "Злостное хулиганство".

Владимир СТОЛЯРОВ.