Все разговоры о том, что ветераны «Северстали» после слишком резвого старта в чемпионате страны  и неожиданного поражения от нижнекамского «Нефтехимика», что называется, посыпятся и в матче  с казанцами, были забыты уже на первой минуте.  На 32-й секунде Кваше удалось «распечатать» ворота Брэтуэйта, и сразу вспомнилось, что и в поединке первого круга в Казани наши хоккеисты уступили - 3:6. Нечто подобное произошло и в ответной встрече в Череповце. После того как хозяева (Кознев) удвоили результат,  гостям стало совсем тяжело. И в эти трудные мгновения у наших парней взыграло самолюбие, и Ячменев сократил разрыв.
Однако два гола, забитые в ворота татарстанского клуба тем же Козневым и Трубачевым, подкосили уверенность наших ребят в общем успехе. И хотя Епанчинцев подсластил пилюлю, но «Северсталь» так и осталась для «барсов» крепким орешком, который им  пока не удалось раскусить.

Наставник «Ак Барса» Зинэтулла Билялетдинов специально для «Казанских ведомостей» сделал экспресс-анализ матча:

- «Северсталь» провела, пожалуй, свою лучшую игру в сезоне. После проигрыша нижнекамцам у хозяев был просто сумасшедший настрой на борьбу с казанцами. Мысли о втором поражении подряд никто в Череповце не допускал. Несмотря на то что мы тоже серьезно готовились к поединку, уже на первых его секундах были допущены ошибки. Две шайбы, пропущенные в первом периоде, повлияли на конечный результат. Мы отдали инициативу сразу, и это придало дополнительные силы хозяевам льда. Мы очень хотели переломить ход игры, забили ответный гол, но вновь совершили грубый просчет. Однако следует отметить и судейские ошибки,  сказавшиеся на характере игры.

Пока мы выступаем не лучше, чем в первом круге. По-прежнему проблемой остается функциональное состояние игроков. Видимо, нужно и усиление состава новыми хоккеистами. (Это уже делается. Заключен  страховочный контракт на время локаута в НХЛ с белорусским хоккеистом Русланом Салеем, выступавшим за клуб «Анахайм Майти Дакс» и сборную Белоруссии на Олимпиадах в Нагано и Солт- Лейк-Сити. - Прим. ред.) Будем прилагать все силы для того, чтобы во втором круге выправить положение.

«Ак Барс» после этого поражения тем не менее удержался на  шестом месте с 28 очками. Нижнекамцы свели поединок в Санкт-Петербурге со СКА к ничьей - 0:0 и продолжают находиться на четвертом месте (36 очков).

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.