На "горячий телефон" нашей редакции пришел вопрос о том, почему в некоторых магазинах наименование товаров пишется только на русском языке. Мы попытались разобраться в причинах этой несправедливости.

В управлении торговли ситуацию прокомментировали так:

- Наверное, многие уже заметили, что в большинстве магазинов Казани вкладыши, книги жалоб и предложений, ценники на продукты стали оформляться на двух государственных языках РТ. Конечно, еще не во всех. Но такая работа ведется, и в скором времени в каждом магазине вся информация о товарах будет предоставляться казанцам на двух языках, - пояснил заместитель начальника управления торговли и потребительских услуг города Ильдар Шигабутдинов.

Кроме того, каждый год управлением торговли проводятся мероприятия, способствующие возрождению национальных традиций населения. Например, прошлым летом состоялось мероприятие "Жемчужины национальной кухни". Десять дней в более чем сорока различных кафе и ресторанах Казани готовились блюда народов, проживающих в Татарстане.

В управлении торговли и потребительских услуг отметили, что такие мероприятия не только сохраняют и развивают культуру и языки разных народов, но и совершенствуют кулинарное искусство казанских поваров. Ведь не за горами и тысячелетие города. Казанцы и гости столицы могут быть уверены: в день юбилея каждый найдет себе блюдо по вкусу!

Диана ИБРАГИМОВА.