Газон радовал глаз, зрители, гуськом пробиравшиеся на трибуны, с любопытством поглядывали вокруг: сколько придет болельщиков на оплаченную игроками арену? В итоге набралось более 15000 человек. И теперь встал вопрос: что же они увидят?

Чуть ниже ложи прессы можно было заметить Камболова, Оздоева и Бурлака, сидящих вместе. Оздоев не мог играть, так как принадлежит «Рубину», а в «Тереке» в аренде. Камболова и Бурлака беспокоят травмы, равно, кстати, как и Карадениза, который, посидев полматча, ушел в подтрибунные помещения.

Если кто-то ждал, что Казань с места в карьер примется атаковать защитные построения «Терека», то ошибался. 

Хави Грасия в центре защиты выставил Санчеса Самбрано, но тот явно не успевал за оппонентами. А тут еще в опорной зоне получил повреждение Сонг, и его вынужден был заменить Мвила. Рочина, уже собиравшийся выйти на замену, в итоге вынужден был взять паузу.

Если в первые восемь минут казанцы подали три угловых подряд, то затем дело застопорилось. «Терек» давал играть широко, но, дойдя до зоны штрафной соперника, хозяева начинали мельчить, и мяч скоро оказывался уже у игроков из Чечни.

Вот в одной из таких контратак Мбенг и воспользовался своим шансом, подправив себе мяч то ли плечом, то ли рукой на ход. Он сыграл в стеночку с партнером и после удара этого самого партнера добил мяч в пустые уже ворота. Самбрано попросту не попал по мячу, хотя первым успевал к нему.

Так на 44-й минуте счет стал 0:1, и получился гол в раздевалку.

Весь второй тайм «Рубин», по сути, провел на половине поля «Терека». Вот только пользы от этого территориального преимущества было маловато. Навесы не пойми куда, удары много выше цели - всего этого было в избытке. А попытки Канунникова и Жонатаса обработать высоко летящий мяч удручали своей безалаберностью. 

Да, в ходе встречи было много подкатов, игры «в кость», но все без излишней грубости. Вот только разумные комбинации не получились ни у одной из команд.

Правда, бросаясь всей командой спасать Казань, «Рубин» порой напрочь забывал об обороне своих ворот и дважды мог за это поплатиться. Но оба раза Рыжиков выручил свою команду.

Грасия выпустил на поле Ткачука, но его усилий оказалось недостаточно, чтобы хоть как-то оживить игру. На последней минуте при подаче углового даже Сергей Рыжиков прибежал в чужую штрафную, чтобы попытаться спасти матч, но чуда не произошло. «Рубин» вновь ничего не показал. И, признаемся, мог в этот вечер проиграть кому угодно. 

Нет смысла пересказывать все то, что уныло бубнил после матча Грасия. Он, похоже, не имеет авторитета ни у болельщиков, ни у игроков. Если Грасия собирается привнести в «Рубин» такой вот футбол, так ли важно, что он будет говорить после очередного проигранного матча?!

А следующую игру казанская команда проведет уже 29 апреля в Черкизово против «Локомотива».