Просто любить

Как часто мы слышим: от мужчин - "Все женщины - стервы!", а от женщин - "Все мужчины - козлы!" Забавно, что каждая сторона считает только себя правой. Ну разве стоит обижаться на кого-либо из них, ведь во взаимоотношениях мужчин и женщин нет правил.

Интересно, что ни те, ни другие не могут существовать друг без друга. Но при расставаниях вся вина возлагается - пусть и не всегда - на противоположный пол. Насколько же эгоистичен человек!

В старших классах нам стал преподавать один учитель, который сказал однажды: "Если вы полюбили, а ваша любовь безответна, будьте счастливы тем, что испытываете такое прекрасное чувство!" Конечно, его слова тогда не были восприняты нами всерьез. Как же можно просто любить? Без взаимности любовь лишена смысла, думали мы.

А теперь понятно, что любовь действительно не детская забава. Она относится к нам так, как мы относимся к ней. И хочу пожелать всем сердцам, которых это чувство посетило, чтобы любили искренне. Любовь не терпит корысти ни в какой форме. Лишь тогда она принесет счастье, когда вы будете к ней готовы. И не стоит опускаться до обвинений в адрес всех представителей противоположного пола. Среди них тоже разные бывают. И, кто знает, может, и со стоящим рядом незнакомцем произошло что-то, что его сильно волнует.

Возможно, и она (он) страдает так же, как и вы, от расставания или радуется взаимности своих глубоких чувств. Спрячьте свои обиды или проиграете вчистую. Ведь лучше стать первым борцом и добиться успеха, чем быть обиженным глупцом и сидеть у разбитого корыта.

В.В.В.

Девушке моей мечты...

Я ищу твой нежный взгляд

В суете деньской.

Я хочу найти тебя

Милой и простой.

Пусть с тобою не знаком,

Но близка ты мне.

Я не знаю, где твой дом -

Ты в моем лишь сне.

Но я верю все равно,

Что найду тебя.

Постучу в твое окно:

"Здравствуй, это я!"

В.М.

Моя женщина

 У каждого мужчины есть женщина, которая является его второй половиной. Она может жить на другом конце света, на другом континенте, в другой стране или в соседнем доме. Вы можете никогда не увидеть друг друга, а может, это произойдет совсем скоро. Я благодарен судьбе за то, что свою "половинку" я повстречал.

Когда ты со мной, весь мир становится розово-чудесным, а все трудности по плечу. Ты даришь мне радость и счастье. С мыслью о тебе я засыпаю и просыпаюсь. Наверное, порой я кажусь безрассудным. Так да здравствует безрассудство, ибо безрассуден тот, кто любит!

Я люблю слушать твой голос, чувствовать твой запах. Твои глаза как бездонный океан, в котором я тону. Может, это потому, что плаваю плохо, а может, нет такой силы, которая заставила бы меня в них не смотреть. Я начал понимать тех, кто носит с собой локоны любимых - ведь так они кажутся ближе. А твои волосы прекрасны. Я люблю твои руки - такие умные и добрые. Нет пальцев твоих нежнее и кожи бархатнее. Все тело твое дышит чувственностью и поет завлекательную песнь пола, вдохновляя мои руки на дивные открытия. И сердце твое такое неприступное и близкое одновременно. Ради него готов я на все.

Пусть не всегда тебя понимаю. Но коль скоро все желания мои, чувства и мысли связаны с тобой, найти путь к твоему сердцу станет моей целью. Сделать тебя счастливой, быть тебе опорой, находиться рядом и в светлые, и в трудные минуты, наполнить нашу жизнь радостью, чувством доброты, дружбы и доверия, растить детей и внуков - к этому буду стремиться всей душой. Любовь моя не угаснет, не утихнет, с каждым днем разгораясь все сильнее.

Привет тебе, моя любимая.

Я.

Я ищу тебя...

Здравствуйте, дорогая редакция. Меня зовут Толик, живу в Мамадышском районе, мне 17 лет. Я одинок и хочу попросить вас найти мне "вторую половину". Если сможете, помогите. Может, она сама меня найдет. Жду скорого ответа!

Я одинокий парень, меня зовут Женя. Через вашу рубрику хочу познакомиться с красивой девушкой. Мне все равно, сколько ей лет, какого она тело-сложения. Главное - найти ее и все. Ее одну.

Женя, 17 лет.

***

Не хочу плакаться и говорить, что я самое несчастное создание на свете. Нет. Все в жизни вроде бы нормально: учеба, дом, улица, друзья, много общения, встреч. Но все же что-то не так, что-то мешает быть самой счастливой. Я еще не встретила свою "половинку". Но не отчаиваюсь. Нужно быть сильной духом! Ибо только сильные духом побеждают во всем. Всем людям желаю любви и счастья! Верьте в себя!

Марина, 18 лет.

Больны любовью...

Здравствуй, замечательная рубрика "Твоя формула любви". Очень прошу, чтобы вы напечатали обращение к моему любимому человеку. Мой дорогой, любимый, драгоценный, единственный С.Алексей. Я тебя очень сильно люблю, обожаю!!! Не могу без тебя, скучаю, когда тебя нет рядом, постоянно думаю о тебе. Ты мне очень дорог. Не хочу потерять тебя. Я безумно счастлива, что у меня есть ты - мой любимый, понимающий, отзывчивый! Мне хочется обнять тебя и никуда не отпускать. Ведь именно с тобой я нашла свое счастье и поняла, что такое настоящая любовь. Спасибо тебе за все. Мы обязательно будем счастливы вместе.

С любовью твое солнышко.

Эльвира, Верхнеуслонский район.

 ***

Пишу вам впервые и хочу рассказать свою историю. Я полюбила одного человека. Сначала он был мне безразличен. Но все изменилось в один прекрасный вечер. Мы любили друг друга. Но скоро увидела его с другой. Мне было очень больно, хотелось рыдать. Но я справилась. Теперь моя подруга говорит, что он хочет вернуть меня, сильно сожалеет обо всем. Я не знаю, как быть, ведь люблю его до сих пор. Если ты, читая это письмо, поймешь, кто к тебе обращается, знай, что я тебя жду и очень сильно люблю!

Марина, Алексеевский район.