«Я очень рассчитываю на то, что мне удастся приехать на мероприятия, связанные с 1000-летием Казани». Об этом заявил сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе пресс-конференции для представителей федеральных и региональных, а также зарубежных средств массовой информации, которая прошла в Москве в Круглом зале Кремля.

«Не многие государства мира могут похвастаться тем, что у них есть такие города, как Казань - и по уровню развития, и по традициям, которые складываются на этой территории многие годы, многие столетия, уже тысячу лет, - продолжил Владимир Путин. - Это говорит о глубинных корнях нашей государственности и культуры - многообразной, многонациональной культуры Российской Федерации. С удовольствием приеду».

Напомним, это уже четвертая большая пресс-конференция Президента России, ежегодно они проводятся с 2001 года. На нынешнюю были аккредитованы 700 представителей СМИ, почти две трети из них - представители российских регионов, среди которых и журналисты из Татарстана. В зале работало более 100 телевизионных камер, было аккредитовано 50 фотокорреспондентов. Вместо запланированных двух часов глава государства отвечал на вопросы журналистов в течение трех часов.

«Татар-информ».