К тому же команда уехала на матчи в Екатеринбург, и многие любители мини-футбола пока еще не присмотрелись к новому наставнику казанцев. Столько лет «Приволжанином» руководил Ренат Камалетдинов, и вот смена власти - у руля встал Ренат Закеров, которого поклонники команды почти не знают. Мы решили поближе познакомиться с Наилем Набиулловичем Закеровым, новым наставником «Приволжанина».

- Я начинал играть в большой футбол в ЦСКА - выступал за московских армейцев и за другие клубы - «Торпедо» Тольятти, Ростов до 31 года, - сообщил нам Наиль Закеров. - Затем на сборах в Баку повстречался с президентом мини-футбольной «Дины» Сергеем Архиповым и ушел из большого футбола. Правда, он навсегда остался моей любовью. В составе столичной «Дины» я добился многого - не раз становился чемпионом России, успешно играл и на международной арене. В 1999 году закончил с карьерой игрока и работал тренером в Греции с мини-футбольной командой, ставшей чемпионом этой страны. Через год вернулся в Россию и начал работать с молодежной командой «Дины». Мои воспитанники сейчас выступают и в этом клубе, и в других регионах страны. Затем я был приглашен на должность второго тренера «Дины», трудился бок о бок с такими известными специалистами, как Стулов и Папаев.

Прошлым летом мне последовало предложение возглавить «ВИЗ-Синару» из Екатеринбурга. От меня ждали чуда, и причем за короткий срок. Но за месяц что-то изменить в коллективе мне не удалось, наметились разногласия с руководителями уральской команды Нахраповым и Яшиным. Пришлось перейти в казанский «Приволжанин». Я был хорошо знаком с Ренатом Камалетдиновым и поэтому не без интереса начал работать в Казани. Увидел, что Камалетдинову одному тяжело тянуть весь воз проблем. Ренат - очень порядочный человек, и когда за несколько дней произошла смена власти и руководители казанского мини-футбола предложили мне стать главным тренером, я поставил условие - пусть Камалетдинов останется в коллективе. Если бы его вынудили уйти, то и я бы покинул клуб.

Проблем в «Приволжанине» хватает. Во время разговора с мэром города Камилем Исхаковым и главой администрации Приволжского района Наилем Хуснутдиновым мы наметили ряд первоочередных мер по улучшению положения. Надо вывести финансирование команды на должный уровень, создать постоянную базу для клуба, где бы футболисты могли готовиться к матчам и восстанавливать силы. Имеется вариант с передачей нам бывшей базы «Рубина», когда футболисты переедут в новое здание базы; требуется открыть и специализированную ДЮСШ по мини-футболу.

Конечно, я постараюсь добиться того, чтобы повысить самоотдачу игроков во время календарных игр и изменить их отношение к тренировкам. Безразличным теперь не будет места в команде. Я хочу передать весь свой опыт и знания ребятам. Вообще, я горю во время матчей и буквально сжигаю себя на площадке - того же буду требовать и от своих подопечных. Надо обязательно сохранить место в Суперлиге. Для этого нужно пригласить легионеров - ведутся переговоры с чешскими футболистами, но еще лучше было бы иметь в своем распоряжении бразильцев. Приглашаю болельщиков на матчи «Приволжанина» в Баскет-холл: поддержите команду - мы будем биться за победы и за то, чтобы подняться в турнирной таблице как можно выше.

Валерий НУГМАНОВ,
Амир БАРИЕВ.