Отделка мехом. Пышные манжеты и нежные меховые оторочки перекочевали даже на платья, шелковые блузы и юбки. Сочетанием меха с трикотажем или кожей не удивишь, но если постараться... Курточка из прошлого сезона и пестренький мех создадут вам весеннее настроение!

Контрастные канты вносят дополнительный акцент и привлекают внимание к линиям кроя. Не пренебрегайте весной столь яркими штрихами, в этом сезоне кантики «расцветают пышным цветом». Может быть, ваш жакетик или топ спасет именно это?

Кожаные детали. Испытанный вариант фантазийного обновления бывших в употреблении вещей. Кто не использовал кожаные заплаты?! Приятно осознавать, что вещь при этом обретает модное звучание... Кожаные кокетки на вязаном джемпере или юбке, замшевые кармашки, воротнички и планки не пробьют брешь в вашем бюджете, а эффект окажут удивительный. Обратите внимание на недорогие кожаные ремешки для часов - пришел их звездный час, смело используйте в качестве застежек и отделки. На ярких молодежных килтах ремешки могут быть разноцветными, на элегантных моделях - в тон. Дизайн трикотажного джемпера «два в одном»: на правом плече кожаная кокетка-заплатка, слева на талии декоративный ремешок-застежка.

Яркий пояс модно акцентирует талию или бедра. Посмотрите, а не заменить ли «родной» пояс пальто или кардигана на новый, из яркой глянцевой кожи? Если же вы хотите освежить нарядное платье, контрастная шелковая лента в качестве пояска - умный ход.

Самым стильным аксессуаром наступившей весны будет платок. Что лучше - плотно повязать до бровей или уложить тюрбаном? Выбор за вами, главное - чтобы наряд воспринимался по-иному. Обзаведитесь столь модным аксессуаром своевременно!

Ажурные полосы и кружевное шитье смягчат строгую блузку-рубашку и придадут неповторимую женственность легкому платью или костюму. Узким кружевом можно окантовать низ рукава и полочек, получится нечто особенное! Нет ничего моднее, чем ажурные вязаные вещи, но можно ограничиться и ажурными деталями. Кстати, идея для юбочек: низ нынче хорошо бы вырезать фестонами по рисунку ткани.