"Новый год всегда приходит в полночь, но ему никто не устраивает сцен".

В.СУМБАТОВ.

 

Волшебство под Новый год

Вот и Новый год на подходе - праздник, любимый многими. Веселый, шумный, для кого-то важный, значительный. Кому-то наступающий год принесет радость, счастье, кому-то, может, не повезет. Кто-то влюбится, женится, из армии вернутся парнишки, а кто-то по-прежнему будет один.
Из года в год одно и то же... Я не о елке, мандаринах и шампанском - это прекрасная традиция, я о своей судьбе. С приближением праздника немаловажно становится, где и с кем встретить его. Особенно остро это ощущаешь, когда ты одинок. Конечно, можно долго спорить, какой это праздник: семейный или в кругу друзей. Семейный, наверное, тогда, когда семья создана именно тобой. Но если ее создание еще впереди, то это, скорее, вечеринка на память до года следующего. А лучший вариант, самый романтический, - встретить его вдвоем с любимым человеком.
Печально другим - одиноким. Конечно, друзья найдутся у всех, более-менее приличные. Да и родственники не откажут. Из года в год все остается неизменным. Те же лица, разговоры, сюжет. А ведь хочется чуда, чего-то нового, особенного. Ты одинока. Ужасно и уже невыносимо. Где та девчонка, душа компании, интересная, симпатичная, добрая, скромная? Она осталась, но у нее никого нет.
Очередной Новый год, она давно не верит в Деда Мороза и знает, что подарка в виде любимого человека 31 декабря он не принесет. Но она все равно загадает желание. Одно, самое важное: наконец-то в наступающем году встретить свою любовь и начать новую жизнь.
Она устала от одиночества, подружки давно все по парам. Ей надоело проводить (заметьте, не встречать и отмечать) праздники и дни рождения одной. Задувая свечи, загадывать все то же желание, а после, вечером, думать о судьбе и о судьбах, о жизни. Не делать подарков любимому, не получать самой цветов ни к 8 Марта, ни искренних слов в День любви. А время идет. И опять Новый год, и опять мы немного взрослее.
Bсюду огоньки, яркие витрины. И народ какой-то счастливый. Люблю предновогоднюю суету, все о подарках заботятся. С завистью смотрю на парней, которые в сомнении, что лучше подарить любимым, зная, что ко мне это не относится. Я иду. Снег хрустит под ногами. Смешные они все-таки иногда - люди. Торопятся, думают, не успеют. Прихожу домой, достаю мишуру и игрушки. Красивые все, но особенно дороги те, что помню с самого детства. Время было другое, а желания проще. Для счастья хватало лишь конфет и игрушек. Вернуться бы!
С годами ценность жизни осознаешь по-другому. Особенно грустно, когда душа во власти одиночества. Говорят, под Новый год... Вот-вот, я опять понадеюсь на это, ведь бой курантов еще впереди. И праздник. А значит, еще есть надежда.
И еще, взрослые говорят, что это вода, но дети знают лучше: снежинки - это маленькие звездочки с предчувствием Нового года, который несет в себе все волшебство и исполнение желаний.

Я.С., 21 год.

Не забуду

Ты так ничего и не понял...
Когда мы познакомились, я не знала, что ты женат и что у тебя такая прелестная маленькая дочка.
Пробовала тебя забыть, но ничего не получалось. Сама не знаю, зачем встречалась с тобой. Ведь прекрасно понимала, что у нас нет будущего и ты никогда не станешь моим.
Сначала ты был таким ласковым, нежным и говорил, что любишь меня. Я верила! Прошло два года, и что-то изменилось. Стал редко приезжать ко мне, пропали вся нежность и слова о любви. Но кажется, только сейчас я начала понимать, что это действительно были только слова и ничего больше. Мы с тобой встречаемся уже четвертый год, но эти последние полтора года - какой-то ад. Я знаю, что ты мне изменяешь. Даже не пытайся отрицать это. Но ничего не могу доказать. Да и зачем? Пусть этим занимается твоя жена, ты ее муж, а мне никто.
Почему ты так поступаешь? Все, что ни делала, я делала ради нас. Не понимаю, зачем я еще терплю это?
Ты так и не понял, что все это время я любила тебя, люблю и буду любить.
Знай, когда буду выходить замуж, в загсе буду расписываться с тобой, а не с моим будущим мужем. Я никогда тебя не забуду и хочу, чтобы и ты хоть иногда вспоминал, как хорошо нам было!

Д.

Я ищу тебя...

Пишет вам парень, который совершил преступление. Нахожусь в местах лишения свободы. Прошу вас не осуждать меня за это письмо. Находясь здесь, по другую сторону жизни, и отбывая свой срок наказания, я хотел вас попросить о помощи. Мне бы очень хотелось переписываться с хорошей, доброй девушкой. Напишу о себе: глаза голубые, рост 180 см, телосложение спортивное, без вредных привычек, не пью, люблю природу, холост. Жду и надеюсь!

С уважением Радик, 29 лет.

* * *

Мне 54 года, русская, внешние данные хорошие, рост 165, средней комплекции, волосы темно-каштановые. Особых материальных и жилищных проблем нет. Есть взрослый сын, он живет с моими родителями. Работаю я преподавателем и, как правило, очень занята. Надеюсь, что скоро в моей жизни появится надежный и любимый мужчина.

Р.Г.

Больны любовью...

Хочу сказать моему любимому человеку, которого зовут Паша Матвеев, что я его очень сильно люблю. Люблю его светлые волосы, голубые глаза, смешную улыбку и шутки. Я слишком поздно это поняла. Прости меня за все. Начинаю свыкаться с мыслью, что мы расстались. Знай, я не жалею, что была с тобой. Мои чувства с разлукой становятся только крепче. Хочу пожелать тебе счастья, которого я тебе не дала. Надеюсь, что когда-нибудь увижу тебя вновь и буду так же счастлива, как раньше.

Юльчик.

* * *

Иногда бывают ситуации, когда о своих переживаниях не хочется рассказывать даже самой близкой подруге. Легче высказать первому встречному все что у тебя на душе. Недавно даже думала завести дневник. И хотя ты просто пишешь свои мысли на бумаге, тебе становится спокойно, будто кто-то выслушал и обнял тебя. Часто бывает боль на душе, которую никто не поймет, кроме тебя самой, но так хочется, чтобы тебя пожалели, приласкали, а главное - поняли.
К вам очень часто приходят письма юных девочек 15 - 16 лет, которые хотят найти свою любовь. Господи, ведь вы же еще девочки (!!!), а пишете про любовь. Я вас не упрекаю, но поймите, что они, то есть парни, вам сейчас не нужны. Или после прочтения "Ромео и Джульетты" считаете, что если не влюбились в 14 лет, то ваша жизнь кончена? Только вы не подумайте, что я феминистка. Мне 17 лет, и у меня тоже не было парня, первого свидания, и я не пытаюсь найти свою любовь. Но и не жалуюсь, просто в данный момент они мне не нужны. Мне сразу стало так хорошо после написания этого письма. Благодарю вас за шанс высказаться.

Ксюша.

* * *

Хочу с помощью вашей рубрики признаться в огромной любви Альбине. Алюнчик, прости меня за все! Я не смог вовремя оценить все то прекрасное, что есть в тебе, твою любовь ко мне. Моя самонадеянность привела к тому, что теперь нет ни минуты, когда бы я не думал о тебе. Как жаль, что все понял только сейчас. Хотя искренне надеюсь, что не все еще потеряно. Я люблю тебя! Люблю тебя, люблю одну...

С любовью и надеждой навсегда твой Зет.Ай.Джи, Зеленодольск.