"Любой праздник, даже плохонький, лучше самых прекрасных будней".
(В.ТОКАРЕВА).

Как удивительно похожи любовь и не любовь


Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Я думаю, если она возникнет, то обязательно перерастет в другое чувство. Совсем далекое от понятия "дружба"...
Когда ты будешь с ним просто рядом, о чем-то разговаривать, в голове вдруг промелькнет мысль о том, что тебе хочется чего-то большего, чем разговор между лучшими друзьями. Начинаешь понимать, что все чаще хочешь его видеть, осознаешь, что вас тянет друг к другу. Но при всем этом вы продолжаете общаться как друзья. Это временно. Я все это поняла, потому что у меня было именно так.
Моя история сложнее, но суть в том же. На тот момент (точнее, 2,5 года назад) все выглядело так: он - знакомый, с которым я очень редко общалась. Я - девушка, любившая совсем другого человека. Но судьба случайно связала нас дружбой. Я ему рассказывала о своих проблемах, он мне о своих. Мы пытались помочь друг другу советами. Могли провести целый день вместе, просто общаясь. Нам нравилось разговаривать, мы понимали друг друга с полуслова. Дружба нисколько не удивляла, у меня всегда было много знакомых парней. А вот его дружба вызывала вопросы: меня волновали причины общения со мной, он ведь женатый человек. А дальше все было так, как я описывала в начале письма.
Теперь мы вообще не видимся и иногда при встрече лишь здороваемся. Все прекратилось само по себе, никто никого не бросал. А я ни о чем не жалею, никогда не желала его разлуки с женой. Но вы не подумайте, что была ему любовницей, нет!
Да, мы были близки, но не физически, а душевно - по внутреннему миру. Были лучшими друзьями, но потом оба осознали, что любим друг друга. Часто виделись, но лишь иногда раскрывали друг перед другом истинные чувства. Сейчас я часто думаю, живет ли в его сердце ко мне такое же чувство, далекое от понятия "дружба", как у меня к нему... Люблю ли я его сейчас? Нет, это не любовь! Но иногда задумываюсь о том, как удивительно похожи любовь и эта не любовь.

Г., 19 лет.


Приходи, помечтаем...

Привет, "ТФЛ". Спасибо вам большое за такую замечательную рубрику. Я читаю ее каждый раз, как открываю "КВ". Ваша рубрика помогает людям излить душу, признаться в ошибках, измене, предательстве, любви.
У меня тоже есть несколько слов для читателей. Дорогие мои, любите, ищите друг друга, может, ходите совсем рядом и не замечаете свои "половинки". Придет время, и вы встретитесь, будете любить. Еще одно - никогда не топчите свою любовь.
Я, простая девчонка, которая не любит компании, где на первом месте алкоголь и все прочее, просто уже не надеялась встретить своего единственного. А познакомилась с ним самым глупым образом и хочу обратиться к нему через вашу рубрику.
Послушай, мой влюбленный обожатель. Может, ты и не поверишь, но я действительно тебя очень сильно люблю. Знаешь, никогда не говори мне, что ты не умеешь целоваться. У тебя все отлично получается, и мне это нравится. И пожалуйста, извини за мои штучки и за изменчивое настроение. Я хочу, чтобы ты пришел сегодня и сказал, что любишь меня и никогда никому не отдашь. Мой малыш, я хочу, чтобы ты был самым счастливым человеком, если даже и не со мной.
А может, поговорим о чем-нибудь... Может, о любви или планах о большой-большой семье. А еще я тебя поздравляю с Новым годом. Пусть он будет счастливее всех предыдущих. Я люблю тебя...

Твоя, и только твоя, Лена, Буинский район.


Больны любовью...

Давно читаю вашу газету, а вот написать решилась впервые.
Знаю, что он читает "Казанские ведомости", и может догадаться, что пишу именно я. Знаешь, Стас, я люблю тебя, но нам вместе быть не суждено.

Милена.

* * *

Мы познакомились с ним в день моего рождения, стали встречаться. Полюбила я его не сразу, а спустя год не могу забыть. Наши отношения длились 8 месяцев, потом мы расстались, и жизнь для меня потеряла смысл. Пыталась его забыть, но это очень трудно удавалось. Даже после того как стала встречаться с другим парнем, не могла его забыть. Через месяц мы случайно встретились, и он сказал, что очень любит меня, тоже не смог забыть и знает, как я его люблю. И сейчас он - мой любимый человек, мы вместе, и хочу ему сказать: "Солнышко, ты мне нужен, ведь я так тебя люблю!"

К.Мальвина, Казань.

* * *

Каждый раз, когда в моих руках оказывается четверговый выпуск родной газеты, я сразу же открываю страницу под номером 13. Хотя и говорят, что 13 - число несчастливое, но эта страничка делает счастливыми многих людей.
Я обратил на тебя внимание 1 сентября 2003 года, когда в одном из вузов города состоялась встреча студентов 1-го курса. С каждым днем ты нравилась мне все больше и скоро заняла место в моем сердце. Но когда кончился учебный год, наступила грусть. Я понял, что увлекся тобой... Такое у меня было впервые. Для меня ты была самой прекрасной, самой доброй, самой умной девушкой на свете.
Вскоре я внушил себе, что мои чувства к тебе остынут, если переключу внимание на других девушек. Но это оказалось заблуждением - ничего не получалось!!!
Ты перешла на заочную форму обучения, и сейчас я даже не вижу тебя. Из наших разговоров понял, что ты не хочешь иметь со мной никаких отношений, так как у тебя есть молодой человек. Но парень не стена - подвинется!
Оля, хочу, чтобы ты знала, что живу тобою. Неважно, с кем я сейчас, главное, что в сердце моем живешь только ты, и буду добиваться тебя, несмотря ни на что!

Радик.


Я ищу тебя...

Меня зовут Александр Коркин, я военнослужащий Российской армии. Хочу переписываться с парнями и девушками, а если получится - найти свою "половинку". Среднего роста, вредных привычек нет. Мне осталось служить полгода, следующей весной домой.

Саша, 22 года.

* * *

Ищу себе мужа, чтобы забыть прошлую любовь! Надеюсь, этот человек заставит поверить людям, вернет меня к жизни, воскресит! Такой человек просто должен быть!

Катюша, 25 лет.

* * *

Пишет вам одинокий парень с надеждой встретить свое счастье. Может, откликнется добрая, нежная, ласковая?

Андрей, 30 лет.

* * *

Служу в Вооруженных силах РФ уже почти два года, через четыре с половиной месяца домой. Хочу познакомиться с хорошими и веселыми девчонками, с которыми было бы интересно переписываться. Я думаю, вы это сможете сделать...

Сергей, 20 лет, Оренбургская область.

* * *

Надеюсь найти "вторую половинку". Но для меня это звучит слишком громко, поэтому для начала нужен просто друг. По гороскопу я Весы, без вредных привычек. Надеюсь обрести единственного человека, который меня поймет! Буду ждать, мой адрес в редакции.

Валентина, 18 лет.