В канун самого любимого праздника в пятой городской бане прошел новогодний турнир парильщиков на призы Деда Мороза.
Впрочем, организаторы этих веселых состязаний не отказывали в участии никому, и в первом туре в парилку вместе с маститыми мастерами, участниками чемпионатов России, запросто входили все желающие испытать себя на прочность. Впрочем, неподготовленные  горожане вылетали из парилки уже через 5 минут. Так что в финал, как водится, вышли сильнейшие.
Во втором туре задание усложнилось. Теперь  от участников требовалось не  просто как можно дольше усидеть в стоградусной жаре, но при этом еще и париться, для чего организаторы вручили каждому  по пихтовому веничку. 
Время пошло! Секундомер отсчитывает время. Пять минут - полет нормальный, десять минут - из парилки никто не выходит, 15 минут... С этой отметки начался исход тех, кто не выдержал  адской жары. А вскоре на верхних полках парной остались лишь трое из десяти финалистов. Они и стали призерами новогоднего турнира.
Первое место с прекрасным результатом 29 минут (заметим, это уровень сборной России, ставшей нынче чемпионом Европы!) завоевал казанский строитель Ильсур Мухаметшин. Под бурю аплодисментов болельщиков ему и вручили главный приз Деда Мороза - пять бутылок шампанского! Второе место и три бутылки новогоднего шипучего напитка достались слесарю Казанского порохового завода Тахиру Сабирзянову, продержавшемуся в парилке 20 минут. На третьем месте был  военнослужащий Юрий Севостьянов с 18 минутами,  проявивший завидную волю к победе, за что и был награжден бутылкой шампанского.

Амир БАРИЕВ, Владимир МУЗЫЧЕНКО.