Курбан Бердыев умело варьировал составом в этой очень непростой встрече: Харчик, Скотти, Синев (Новотны, 46), Петроуш (Колесников, 46), Чижек, Калисто (Стрельцов, 62), Мичков, Коновалов, Досталек (Нечаев, 46), Рони (Силла, 46) Алоизио (Байрамов, 46). В отсутствии призванных в сборную России Козко, Шаронова и Бояринцева неплохо смотрелись вратарь Харчик, новички Петроуш и Досталек и жаждущий закрепиться в основе «Рубина» Байрамов. Датчане в первом тайме владели заметным преимуществом. Но казанцы старались сбить наступательный порыв соперников за счет прессинга. Правда, Харчик (Чижов травмирован) вступил непосредственно в игру лишь на исходе получаса матча. Наши защитники до вратаря дело до этого момента не доводили. Харчик прекрасно среагировал на удар с близкого расстояния. Однако спустя 5 минут и он не выручил - Канбергу (34-я мин.) удался красивый удар от бровки: мяч по дуге залетел в дальний угол ворот 0:1. Казанцев такое развитие событий не устраивало, и они пошли вперед - дальние выстрелы Скотти и Досталека пришлись выше перекладины. А затем под занавес тайма после удара Чижека (45) мяч рикошетом от защитника датчан отскочил в сетку - 1:1. Вторая половина матча удалась «Рубину» еще лучше. Оживил игру нападения вышедший на замену Силла. Именно гамбийский игрок вместе с Алоизио организовали комбинацию, в результате которой Чижек был выведен один на один с вратарем датчан, но чех пробил мимо цели. Соперники тоже не дремали и имели три выгодных момента, но Харчик ликвидировал угрозы. Неугомонный Силла (81) выдал идеальный пас Байрамову, и тот головой переправил мяч за линию ворот - 2:1. Под конец встречи Чижек ворвался в штрафную датчан, и за его снос арбитр назначил пенальти, который четко реализовал Скотти (86).

Директор ФК «Рубин» Фарит Хабриев подвел итоги испанского сбора:

- Намеченный объем работы команда полностью выполнила. Я смотрел игру «Рубина» с датчанами, находясь в Марбелье. По одному матчу трудно составить исчерпывающее мнение о состоянии команды, но на февраль она выглядела неплохо, однако хотелось бы, чтобы ее готовность была еще лучше. Чувствовалось, что ребята находятся под большой нагрузкой. Впереди еще предстоит много серьезной работы. Что касается игроков, призванных в сборную страны, то для Козко, Шаронова и Бояринцева это неплохой шанс на будущее. Но я думаю, что наставник национальной команды Георгий Ярцев уже держит в уме основной состав, который выступит на чемпионате Европы в Португалии, и по большому счету два поединка в Японии 11 и 14 февраля есть проверка ближайшего резерва.

Фарит Хабриев выезжал в Испанию в том числе и для переговоров и заключения контракта с аргентинским форвардом Алехандро Домингесом, который, видимо, все же будет выступать в составе «Рубина». А заключительный сбор наш клуб проведет в Голландии с 14 по 28 февраля, в ходе которого сыграет с ярославским «Шинником», донецким «Металлургом» и с одной из голландских команд.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.