О подробностях его проведения рассказали в ходе пресс-конференции исполнительный директор конкурса Андрей Петухов, советник премьер-министра РТ по работе с общественными объединениями Андрей Кондратьев и председатель Молодежного правительства РТ Дина Гайзатуллина.

В нынешнем году «Кадровый резерв» собрал рекордное количество участников - 1200 человек. В течение всего года они обучались новым компетенциям, разрабатывали собственные социальные проекты. В результате отбора 150 участников попали в финальный этап проекта - конкурс «Вверх!» По его итогам лучшие конкурсанты получат возможность стажироваться в органах госслужбы, ведущих общественных объединениях и корпорациях Татарстана.

Конкурс «Вверх!» проводится в республике с 2009 года. Андрей Кондратьев отметил, что это отличная возможность построения карьеры для молодежи. По мнению советника, большое количество участников, подающих свои заявки сразу после начала их приема, говорит о том, что проект широко известен в республике.

Впрочем, «Вверх!» - это не единственная возможность гарантировать будущее трудоустройство для молодежи Татарстана. По словам Андрея Кондратьева, уже в ближайшие месяцы в республике появятся площадки, на которых талантливая молодежь сможет реализовать свои проекты. В частности, это станет шансом для тех ребят, кто хорошо проявил себя в различных республиканских конкурсах, но не сумел победить в них. По мнению советника, многие их проекты заслуживают реализации.

По окончании конкурса «Вверх!» Молодежное правительство Татарстана пройдет переаттестацию, сообщила Дина Гайзатуллина. Проверка эффективности работы его членов запланирована в два этапа. В течение первого им будет предложен тест на знание основ государства и общую эрудицию. Вопросы для испытания подберут эксперты из властных и коммерческих структур. Второй этап - индивидуальная презентация каждого испытуемого, в течение которой он представит планируемые на 2018 год проекты и мероприятия.