Но и хозяевам - тольяттинской «Ладе» - в этом сезоне несладко: навалилась череда травм, и это сказалось на результате - тольяттинцы на «дне» турнирной таблицы, а выбираться из низов трудновато.

А тут еще лидеры «Востока» пожаловали. Гости, правда, в первом периоде, по обыкновению, нахватали ненужных удалений. Хотя когда они вообще бывают нужными?

Первый голевой момент создали все же хозяева после ошибки Азеведо в средней зоне, но затем «Ак Барс» смог инициативу перехватить и прижал «Ладу» к воротам. Правда, при обилии удалений в стане «барсов» игра шла в первом периоде почти равная, и голов зрители не увидели.

Зато голы пришли в периоде втором. Клинкхаммер, прижав соперника к борту, передачей вывел на бросок Станислава Галиева, и тот не сплоховал, поразив «девятку» ворот хозяев, 0:1.

А затем при участии все того же Галиева после броска Захарчука отличился уже Владимир Ткачев, поразивший ворота Лазушина, 0:2. Так наше «молчащее» звено наконец-то отметилось дублем.

Увы, спокойно довести матч до победы не получилось - Гарипов, по обыкновению, свой гол пропустил, не справившись с несложным броском на удачу, 1:2.

Но на ничью все же «Лада» не наиграла - Секач и Азеведо убежали вдвоем к чужим воротам, и Азеведо поставил в этом матче жирную точку - 1:3 в нашу пользу.

А вот матч в Челябинске против местного «Трактора» казанцам явно не удался. То, что «Трактор» пока вне зоны плей-офф, еще ни о чем не говорит. Вот и очередной матч в Челябинске показал - гостям всегда здесь сложно играть при неистовой поддержке трибун. У гостей пропускали матч Язьков и Малыхин - первый наделал в Тольятти массу ошибок, а вот Федору просто дали передохнуть, благо закончилась дисквалификация у Свитова. И гости при этом первыми пропустили - отличился Гюнге: слишком много свободы предоставили ему наши защитники. И в нападении в первом периоде у гостей не клеилось - сказывалась усталость третьего выездного матча. Во втором периоде счет стал уже 2:0 в пользу «Трактора».

И «Ак Барсу» стоило немалых трудов, чтобы сравнять счет - в начале третьего периода Ткачев все же забил, причем во втором матче подряд, а затем сумел подставить клюшку под бросок партнера Попов - 2:2.
Увы, овертайм долгим не получился - хозяева едва ли не в первой атаке пробили Гарипова. Лишь одно очко добыл «Ак Барс» в Челябинске и теперь сыграет последний выездной матч в Магнитогорске.