Прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников полиции. По версии следствия, в мае-июне 2017 года обвиняемые с целью улучшения показателей служебной деятельности склонили фигуранта одного из уголовных дел стать участником документирования сбыта оружия. При этом они пообещали мужчине оказать содействие в назначении судом наказания, не связанного с лишением свободы, а в случае отказа пригрозили ему длительным сроком лишения свободы.

Согласно плану мужчина должен был сыграть роль покупателя, а в качестве сбытчика привлечь знакомого. Как полагает следствие, обвиняемые вручили мужчине самодельный пистолет-пулемет, чтобы он передал его своему знакомому, а тот в свою очередь должен был передать оружие сотрудникам полиции. Однако стороны сделки, усомнившись в правомерности действий сотрудников полиции, обратились в правоохранительные органы. 

Свою вину обвиняемые признали лишь частично. Уголовное дело направлено в Вахитовский районный суд Казани, сообщает пресс-служба Прокуратуры Республики Татарстан.