Правда, и «Ак Барс» ныне не тот, и «Магнитка» не та - уральцы пока даже в зону плей-офф не попадают, тогда как казанцы лидируют в «Востоке».

У хозяев не просто распалась первая тройка, а вдобавок ко всему команда потеряла трех лучших защитников, в силу чего стала довольно много пропускать.

Но на этот раз первого гола пришлось ждать аж 39 минут, но об этом чуть позже.

После неудачного матча в Челябинске, где «барсы» толком атаковать начали лишь в заключительном периоде, Билялетдинов на этот раз дал четкую установку: играть дисциплинированно, не удаляться, быстрее вводить шайбу в зону и атаковать до верного. Вводить-то быстро в зону шайбу у гостей получалось, а вот задержаться в ней никак надолго не удавалось.

По-прежнему не было в строю Малыхина, а в атаке львиная доля полумоментов создавалась первым, легионерским, звеном. Впрочем, активны были Галиев и Ткачев, но свои моменты они решали в одиночку и не преуспели.
Так прошел первый тайм, 0:0.

А во втором хозяева явно подсели физически, и «барсы» вполне могли забить, но тут в центре поля грубый прием применил против Будкина Степан Захарчук - удар в голову привел к тому, что у Будкина было зафиксировано сотрясение мозга, а Захарчук был отправлен в раздевалку. И специально обученные люди еще долго соскребали кровь со льда.

За этот грязный прием Захарчук через сутки был дисквалифицирован на 8 матчей, а Будкину теперь предстоит долгое восстановление - такие удары бесследно не проходят.

Лишь в концовке периода казанцы наконец-то вернулись к атакам на чужие ворота - на пас защитника Сидорова откликнулся Владимир Ткачев и сумел-таки переиграть Самсонова, 0:1.

В третьем периоде казалось, что у «Ак Барса» есть все шансы, играя вторым номером, подловить соперника на контратаке, но произошло как раз обратное - на контратаке поймали гостей. И Коварж доказал, что мастерство его никуда не делось, 1:1.

Увы для хозяев, уже в следующей смене Попов сумел забить победный гол, и никакие смены вратаря на шестого полевого игрока «Магнитке» не помогли - «Ак Барс» выиграл 2:1 и теперь на два матча вернется в Казань единоличным лидером «Востока».