Но одно дело - выигрывать у середнячков на морально-волевых, а совсем другое - победить ныне грозный «Ак Барс», да еще на его площадке.
В этом матче казанцы играли без Глухова и Захарчука, поэтому в строй был возвращен финский защитник Охтамаа.

Начали казанцы столь впечатляюще, что стало понятно: легкой прогулки не будет ни у хозяев, ни у гостей. И уже в дебюте периода казанцы повели после точного кистевого броска Азеведо - 1:0. Однако два удаления наших защитников скомкали атакующий порыв «Ак Барса», и слава богу, что казанцы при этом не пропустили шайбу в свои ворота.

А вот второй период уже начали уверенно гости, и опять в этом им помогали удаления хозяев.

Однако в равных составах казанцам опять удалась лихая атака: Ткачев отдал передачу на Клинкхаммера, Проскуряков с рикошетом справился, но подоспевший Галиев пробил-таки вратаря гостей - 2:0.
Тем не менее без «дежурной» пропущенной Гариповым шайбы вновь не обошлось, причем отличился в этом моменте «экс-барс» Евгений Скачков.

Но это явно не вытекало из логики происходящего на поле - «Ак Барс» в этот вечер был наголову сильнее оппонентов. И вылилось это преимущество хозяев в чудо-гол от Василия Токранова. Секач «слепой» передачей выдал шайбу на полетевшего к воротам Токранова, и Василий, приняв шайбу спиной к воротам и вывернувшись из рук защитника, переиграл вратаря и вонзил шайбу под перекладину - 3:1.

Так «Ак Барс» упрочил свое лидерство на «Востоке», но уже в понедельник команда отправляется в серьезное пятиматчевое турне, и легко там не будет. Судите сами: 9 октября казанцы в Нижнем Новгороде сыграют с «Торпедо», затем 11 октября в Москве померятся силами с «Динамо», 13 октября сразятся в Ярославле с «Локомотивом», а затем 15 октября в Санкт-Петербурге скрестят клюшки со СКА, который пока никому не проиграл. И в довесок есть еще выездной матч в Хельсинки против «Йокерита».

Хотелось бы добавить: видимо, после удаления Захарчука судьи стали слишком уж придирчиво рассматривать силовые приемы хоккеистов «Ак Барса», тогда как к нарушениям против игроков Казани относятся лояльно. Очень похоже, что арбитрам сверху была спущена команда «Фас!».