«УНИКС» проиграл московскому «Динамо» с таким же счетом, как и в предыдущем матче чешскому «Нимбурку». Но и соперник казанцев, и качество игры «УНИКСа» были совершенно иными. Сегодня «Динамо» мощный, сбалансированный коллектив, который может позволить себе держать на скамейке запасных игрока такого класса как Лавринович. Безусловный лидер команды Туркан, признанный лучшим игроком месяца. Американский разыгрывающий Линн Грир был одним из лучших в Евролиге УЛЕБ прошлого сезона, набирая за матч по 25 очков. Ненамного отстал он от этой нормы и в игре против «УНИКСа». Центровой сборной Греции Лазарь Попандопулос - это нечто вроде ходячего танка, сметающего все на своем пути. Весьма мобилен второй «центр» - Федор Лихолитов. Добавим фамилии Кубракова, Авлеева, Домани.

«УНИКС», особенно в отсутствие Энсти, смотрелся скромнее. «Динамо» уже в дебюте показало, что имеет в наличии не только громкие имена, но и хорошо поставленную командную игру. Четыре трехочковых попадания против одного нашего, мощь Попандопулоса и периметральный обстрел Туркана - все это пришлось испытать «УНИКСу» уже в первой четверти игры.

«УНИКС», что называется, держал удар. А на 6-й минуте после «трюльника» Вильямса вышел вперед в счете - 14:12. Особое внимание гости уделяли нашим лидерам Камбале и Вильямсу, попавшим в плотные тиски динамовской обороны.

Перевес в четверти москвичам дали два дальних попадания Грира и Туркана.

Удачно вошел в игру Лихолитов, который все свои 10 очков, при 100-процентной результативности, набрал во втором периоде. На 4-й минуте Топоров со штрафных вновь вывел «УНИКС» вперед - 31:30, но тут свое слово сказали Туркан и Лихолитов. Наши лидеры допускают ошибки в защите - слишком уж большая нагрузка падает на них в нападении. Камбала и Вильямс практически каждый матч играют без замен. «УНИКС» уступал по ходу встречи 11 очков, 48:59, но по уже заведенной традиции стал дожимать соперника в заключительной десятиминутке.

Оставалось играть чуть больше 3 минут, разница в счете составляла 6 очков, 68:74. И тут 4-й, а затем почти сразу же 5-й фол получает Вильямс. Казалось, его уход с площадки окончательно похоронил надежду «УНИКСа» на успех. Но нет, и в его отсутствие казанцы продолжали сражаться и сократили разрыв до двух очков. В какой-то степени подвели наших парней и фолы. Если за первые три четверти динамовцы пробивали штрафные всего 10 раз, то за последний период - 16.