Результат игры имел для обеих команд колоссальнейшее значение. И «Нимбурк», и «УНИКС» борются за выход в плей-офф Евролиги ФИБА. До очной встречи у чехов было 3 поражения, у татарстанских баскетболистов - 4. После победы казанцев соперники сравнялись по потерянным очкам, но у «УНИКСа» лучшее соотношение заброшенных и пропущенных мячей.
О том, как проходил поединок, рассказывает главный тренер «УНИКСа» Станислав Еремин:
- Мы начали несколько вяло, игра была равной, но постепенно казанцы завладели инициативой. Единственное, что настораживало, - мы проигрывали подбор на своем щите. За первую половину матча чехи 9 раз выигрывали борьбу за отскок на нашей половине. Согласитесь, многовато. Отсюда и результат первых 20 минут - 50:48 в пользу «УНИКСа». В третьем периоде дела пошли лучше. Мы вели в счете от 4 до 10 очков, и если бы не ошибки при подборе мяча, разрыв мог быть большим. Все решилось в заключительной четверти, которую «УНИКС» выиграл - 28:23. Отмечу великолепную игру Вильямса, набравшего 34 очка (реализовал 5 трехочковых бросков в 8 попытках). Полезно в защите сыграл Ширли. В этой игре в составе казанцев дебютировал Руслан Авлеев и набрал свои первые 2 очка, проведя на площадке 8 минут. Достоин быть отмеченным Милосердов (18 очков; дальние броски - 3 из 3, ближние броски - 4 из 6). Обе команды неплохо бросали штрафные («УНИКС» - 22 из 26; «Нимбурк» - 25 из 29). В исполнении трехочковых удачливее были казанцы (9 из 18 против 6 из 26). Суммарный подбор мяча выиграли хозяева.
Что касается евротурнира, татарстанские болельщики могут вздохнуть посвободнее.
Но «УНИКС» ждет новое испытание. На этот раз в российском чемпионате. 16 января в подмосковном Чехове «УНИКС» встретится с областным «Динамо», у которого, как и у казанцев, три поражения. Новая игра, и вновь победа нужна как воздух.

Владимир ТАМБОВ.