В этом интернате живут и учатся 108 детей-сирот от 7 до 16 лет с задержкой психического развития. И кому как не женщинам знать, как важно лишенным родительской ласки детям ощущать внимание и заботу взрослых. Конечно, в интернате работают прекрасные сотрудники, которые все - от директора до повара -  детей любят и жалеют. Но, щедрые на доброе слово, они не всегда могут сделать детям столь желанный для них подарок - игрушку или сласти: финансовые возможности наших детских специальных учреждений, увы, очень ограничены. Именно поэтому члены женской организации, а это активные общественницы нашего города -  предприниматели, преподаватели, депутаты, в числе иных проблем, которые они весьма мужественно сообща решают, особое внимание уделяют детям-сиротам. Вот и вкусные новогодние подарки ребятам - также плод их усилий.
Впрочем, и дети не остались в долгу - нежданно-негаданно для гостей они преподнесли им подарки, сделанные собственными руками: Деда Мороза и Снегурочку, уютные диванные подушки. «Дамский десант» был настолько растроган неожиданным поворотом сценария, что не сразу нашел ответные слова. Альфия Амировна пожелала детям отличной учебы, подчеркнув, что это отличный старт в жизни, а Людмила Николаевна - свершения всех желаний и «чтобы этот дом стал для вас по-настоящему теплым и уютным».
Кстати, последний момент особенно актуален для интерната. Прежде чем приступить к раздаче угощений, гостьи интерната вместе с директором обошли спальни, учебные и игровые комнаты, столовую... Несмотря на чистоту и порядок, стало ясно, что здание, построенное в 1954 году, нуждается в серьезном ремонте.
- Нужно заняться ощутимой помощью интернату, - сказала Альфия Тутаева. - Здесь много проблем, и хотя они очень серьезные, создание попечительского совета, который, по идее, должен быть в каждой школе, поможет решить хотя бы часть из них.
Так что, возможно, сладости станут не единственным желанным подарком интернату.

Светлана ГОРДЕЕВА.