Присутствовавший на первой встрече в Казани новый главный тренер сборной страны Зоран Гайич подчеркнул, что подобный ажиотаж вокруг волейбола он видел только в Белогорске:

- Ваша команда имеет большой потенциал и, надеюсь, реализует его в ответном поединке. Как раз с целью просмотреть в действии ваших игроков я и приехал в Казань, поскольку еще не знаком с игрой динамовцев. Мы начинаем создавать новую команду - с прицелом на чемпионат мира нынешнего года и на Олимпиаду-2008 в Пекине. Вполне вероятно, что кто-то из казанских волейболистов будет включен в ее состав.

А вот что сказал накануне повторного матча главный тренер казанцев Виктор Сидельников:

- Победа со счетом 3:0 в Казани не далась нам легко. На своей площадке, думаю, «Локомотив-Изумруд» сыграет лучше и усилит прежде всего подачу. Но мы, наученные горьким опытом поражения от французов в еврокубке, постараемся решить вопрос о выходе в полуфинал.

Вчера вечером пришли вести из Екатеринбурга. Наша команда вышла в полуфинал, выиграв у «Локомотива-Изумруд» - 3:1 (26:24, 23:25, 25:22, 25:16). Как сообщил главный тренер казанцев Виктор Сидельников, игра складывалась упорно, в каждой партии борьба шла до конца, но в целом результат можно считать положительным.

Валерий НУГМАНОВ, Руслан АХМЕТЗЯНОВ.