После парной полезно натирать распаренную кожу кофейной гущей, - она действует как скраб для тела, после чего кожа становится мягкой и шелковистой. Можно воспользоваться и таким рецептом. Смешайте кофейную гущу с овсяной мукой, добавьте немного воды и нанесите на тело. Разотрите при помощи массажной рукавицы, затем смойте водой. Эту смесь хорошо использовать вместо мыла при сухой, воспаленной, чувствительной коже.

На распаренное чистое тело можно нанести специальную маску, но о ее приготовлении нужно позаботиться заранее. Для этого за день до посещения бани замочите чечевицу на ночь, затем измельчите ее и перемешайте с молоком. Смесь разотрите по телу массажной рукавицей, подержите 20 минут и смойте теплой водой. После такой процедуры кожа становится нежной и приобретает приятную матовость.

Если у вас сухие ломкие волосы, подлечите их яично-масляным компрессом, который также хорош и при борьбе с перхотью. Возьмите один яичный желток и смешайте с касторовым маслом, нанесите на волосы и держите 30 минут, затем смойте теплой водой.

Для восстановления структуры волос сделайте маску из двух столовых ложек касторового масла, такого же количества оливкового масла и столовой ложки шампуня. Перемешайте все ингредиенты и нанесите на волосы, через 30 минут смойте теплой водой.

Укрепить волосы и улучшить их структуру поможет маска с черным хлебом. Для этого вам понадобятся: столовая ложка смеси трав, 250 г кипятка, 250 г черного хлеба. Для начала приготовьте сбор из равных частей подорожника, ромашки, шалфея, крапивы, душицы. Столовую ложку сбора залейте кипятком, дайте настояться час, процедите, добавьте черный хлеб. Теплую смесь вотрите в кожу головы, наденьте полиэтиленовый пакет или шапочку. Подержите 1 - 2 часа, после чего смойте теплой водой.

Кожу лица неплохо было бы побаловать маской из двух столовых ложек меда, двух столовых ложек пшеничных отрубей, четырех столовых ложек сока лимона. Мед разогрейте на водяной бане, смешайте с соком лимона и отрубями. Нагретую в парной смесь нанести на 30 минут на лицо, затем смыть теплой водой.