Жидкий тональный крем обладает хорошей плотностью и долго держится. Он способен мягко затушевать расширенные сосудики, пигментные пятнышки и сделать кожу более ровной. Для сухой кожи больше подходит тональный крем с маслянистой текстурой, а для жирной или смешанной - без масел (абсорбирующие вещества, содержащиеся в этих кремах, впитывают избыток кожного жира).

Легче всего жидкий тональный крем наносится пальцами. Техника нанесения такова: небольшое количество средства выдавливается на тыльную сторону ладони и уже оттуда маленькими порциями вбивается в кожу кончиками пальцев. В заключение крем «вдавливается» мелкопористой губкой, которая уберет излишки его и сделает тонирование еще более равномерным.

Есть и другая техника нанесения, когда средство набирается непосредственно на губку, предварительно смоченную водой. Расходование тонального крема в этом случае уменьшается, а макияж становится более изысканным, ведь губкой можно нанести самый тонкий слой крема. Важно, чтобы спонж был мелкопористым, тон выдавливался на сжатую губку (когда она разожмется, крем распределится по ней равномерно), а кожа покрывалась тональным средством похлопывающими движениями.

Грамотный макияж предполагает, что тон будет нанесен и на область вокруг глаз. Помните, что слишком экономное использование тонального средства приводит исключительно к тому, что лицо будет казаться пятнистым и «нечистым». Жидким тональным кремом не «красятся» сразу после нанесения дневного крема, иначе он ляжет слишком тонким слоем и не скроет изъянов.
Густой тональный крем обладает хорошей маскирующей способностью. Включает в себя большое количество жиров и больше подходит для сухой кожи. Лучше всего наносится пальцами. Тональная пенка содержит мало красящего пигмента, поэтому смотрится особенно прозрачно и естественно. Подходит для всех типов кожи. Наносится как пальцами, так и губкой.