О СВЯТОЙ ВОДЕ. Запасать святую воду канистрами не надо. Ведь крещенскую водичку принимают по ложечке, по чуть-чуть. Отцы церкви говорят: капля святая море освящает. Можно взять обыкновенную неосвященную воду, добавить в нее капельку крещенской - она вся и освятится. Но, конечно, запасайтесь крещенской водичкой. С разумом запаситесь - столько, чтобы хватило по ложечке на год. Давайте святую воду детям, сами принимайте натощак, особенно в немощи.

Не следует хранить святую воду в холодильнике. Лучше в красном божьем углу, рядом с иконами, в бутылке или баночке. Хорошо на банку приклеить кусочек пластыря и подписать: «святая вода».

И помните самое главное: чтобы святая вода принесла пользу, надо заботиться о чистоте души, о светлости помыслов и деяний.

О ДИЕТЕ. С пищей человек получает белки, жиры, углеводы. Из биологии известно, что жиры и углеводы могут преобразовываться и переходить друг в друга. Из белков возможен частичный синтез жиров. На этом и основано действие диеты. В организм поступает минимальное количество жиров, и в результате их приходится получать, преобразовывая углеводы, которые в свою очередь не откладываются про запас, а активно используются для поддержания жизнедеятельности организма.

При заболеваниях поджелудочной железы, печени и желудка однотипное питание нежелательно, углеводистое особенно - это может привести к обострению заболеваний и плохо закончиться.

Если у человека есть заболевания почек и частично желудка, ему не желательна белковая диета, поскольку это может ухудшить состояние больных органов.

Прежде чем испытывать диету на себе, посоветуйтесь с врачом.
Не стоит голодать, особенно при больном желудке, поджелудочной железе, 12-перстной кишке и частично заболеваниях печени. В этих случаях голодание может закончиться очень печально. Вместо голодания хорошо бы проводить разгрузочные дни. Как и чем именно вам следует разгружаться, должен подсказать лечащий врач.