Вратари обеих команд Скудра и Орцт имели проблемы с желудком и печенью. Но если Скудра так и не сумел войти в строй, то Орцт после пищевого отравления в Омске на раскатке в Воскресенске почувствовал себя неплохо и был поставлен тренерами на матч с «Химиком». А вот голкипер воскресенцев Хлопотнов играл после большого перерыва, держал себя не очень уверенно и пропустил шесть шайб от «барсов». Цыплаков пробил его уже в стартовой пятиминутке. Владимир потом отличился еще раз, причем в меньшинстве, а всего в трех последних матчах он забил пять шайб. Избавившись от травмы локтя, доставлявшей ему много неудобств, Цыплаков буквально обрел второе дыхание.

В целом первая пятерка - куда вместе с Цыплаковым входят Епанчинцев и Чербаев - сыграла против «Химика» превосходно. Епанчинцев тоже поразил ворота Хлопотнова. Приятно, что Дроздецкий пополнил голом свой снайперский список и что вновь забил Платонов.

Владимир Мариничев, главный тренер «Химика», посетовал на отсутствие Скудры:

- Но винить во всем Хлопотнова я бы не стал. Это был его первый матч в Суперлиге после двухлетнего простоя, к тому же безобразно выглядели защитники, в особенности пара Еркович - Журик. Вообще, у меня складывается впечатление, что многие хоккеисты попросту доигрывают сезон. Скудра вряд ли сможет сыграть из-за проблем с желудком и на выезде в Новосибирске и Новокузнецке.

Владимир Вуйтек, наставник «Ак Барса», вдоволь пообщавшись со своим сыном-тезкой, выступающим за «Химик», был в хорошем расположении духа:

- Наконец-то у нас начинает прорезываться та игра, которую я желал бы видеть у своих подопечных. Надеюсь, что новички Кантор и вратарь Орцт еще прибавят в игре. Конечно, отсутствие Скудры облегчило нам задачу, но победой все равно удовлетворен.

«Ак Барс» после выигрыша в Воскресенске поднялся с 82 очками на четвертое место и сегодня встречается в Нижнекамске с «Нефтехимиком», который после выигрыша у «Химика» взял верх в гостях и над омским «Авангардом» - 6:5 и отстает от казанцев всего лишь на два очка. Так что сегодняшнее татарстанское дерби будет как никогда жарким.

Валерий НУГМАНОВ, Амир БАРИЕВ.