Московский район стал первым, где был проведен этот этап конкурса.

На участие в нем было подано 38 заявок. Тем не менее нашлись и те, кто по тем или иным причинам в конкурсе не участвовал. Это вызвало недоумение у главы администрации района. Гузалия Талгатовна упрекнула представителей этих предприятий, справедливо заметив, что конкурс является дополнительной рекламой, чем, конечно, не стоит пренебрегать. Кроме того, Казань давно стремится соответствовать европейским стандартам в области сервиса, и здоровая конкуренция здесь лишь улучшит уровень обслуживания населения.

Выявление лучших предприятий среди ресторанов, кафе, баров явилось делом непростым. В число победителей и призеров не попали многие предприятия общепита, на это вполне способные. Причиной этому иногда служили незначительные упущения - требования к участникам были очень высоки.

Предприятия-победители и призеры районного этапа, среди которых оказались рестораны «Маяк», «Mon Plesir», кафе «У тети Сони», «Алина», «Весна», «Бахтияр» и другие, будут участвовать в городском конкурсе. А пока их представителям были высказаны поздравления и вручены памятные призы.

В заключение глава района Гузалия Минкина пожелала не «сбавлять обороты и продолжать работу над повышением уровня обслуживания», ведь в 2005 году перед администрацией и всеми предприятиями будут стоять уже другие задачи.

Зуфар ДАВЛЕТШИН.