Специалисты подчеркивают, что в России наблюдается незначительный рост заболеваемости, а также его географического распространения. В некоторых европейских странах - Германии, Дании, Швеции, Словакии - грипп бушует с более высокой активностью. Там большинство тяжелых случаев вызвано гриппом типа B. 

В Татарстане эпидемический порог не превышен. Однако март в плане заболеваемости - месяц коварный. Начало весны очень нестабильно по своему температурному режиму, а нам уже хочется спрятать подальше в шкаф всю теплую одежду.
Чтобы помочь татарстанцам защититься от болезни, специалисты Управления Роспотребнадзора по РТ выпустили рекомендации по мерам профилактики. 

1. Промываем нос. Старайтесь регулярно применять солевой раствор в виде промывания носа. Он уменьшает концентрацию вирусов в носоглотке и носовых ходах.

2. Гуляем. В такой период лучше больше бывать на свежем воздухе, чаще гулять, чем проводить время, в частности, в торговых центрах. Уменьшить количество контактов с источником инфекции особенно важно для детей.

3. О моркови и тыкве. Апельсины, тыква, морковь и другие овощи и фрукты оранжевого, желтого цвета богаты витаминами А, Е, С, обладающими противовирусным свойством. Благотворно влияют на иммунную систему и стимулируют работу почек, выводящих из организма токсины, сухофрукты, ягоды и яблоки.

4. Не ленимся мыть полы. Не менее важно часто проветривать и проводить влажную уборку помещений. Помните и о личной гигиене. С потеплением вирусов становится больше, поэтому рекомендация чаще мыть руки не теряет своей актуальности.

5. Пьем морсы. Соки и морсы, минеральная вода являются незаменимыми помощниками для организма - они помогают освободить его от токсинов.