Поздравил почтальонов с победой, а также выразил благодарность за сотрудничество лично директор АО «Татмедиа» Андрей Кузьмин.

- Общий подписной тираж изданий «Татмедиа» в этом полугодии составил 232 тысячи экземпляров, - прокомментировал он. - Надеемся, что и следующая подписная кампания завершится примерно тем же результатом. Кроме того, значительно - на 44% - выросли розничные продажи прессы. Мы и в дальнейшем планируем проводить этот конкурс и другие акции, а главное - выпускать современные, актуальные, интересные и красивые издания. Конечно, интернет в наше время захватывает многие позиции, люди все чаще пользуются электронными подписками и социальными сетями, но по-прежнему остаются те, кому газетные страницы никогда не заменит интернет.

Профессиональный конкурс среди сотрудников почты АО «Татмедиа» проводит уже в девятый раз. За это время были награждены 30 почтальонов, отличившихся в подписную кампанию.

В нынешнем конкурсе почтальоны соревновались в трех номинациях: «Лучший сельский почтальон», «Лучший почтальон малого города» и «Лучший городской почтальон». Победителями стали соответственно Гельзада Мингалеева из Кайбицкого района, Альфия Галиева из Азнакаева и Алла Свечихина из Зеленодольского района.

Отдельно были отмечены два почтовых отделения. Первое, расположенное в Базарных Матаках, стало призером в номинации «Лучшее отделение почтовой связи». Другое отделение, находящееся в деревне Мендюш Арского района, победило в номинации «Лучший тираж по журналам».

- Наша республика всегда была читающим регионом, а в этом году мы еще сделали упор и на розницу, - высказалась директор филиала ФГУП «Почта России» УФПС «Татарстан почтасы» Регина Кузнецова. - Надеемся, что так будет всегда и тиражи изданий не будут падать.