Танки Т-34 и ИС-3, а также советская боевая машина реактивной артиллерии БМ-13 «Катюша» - вся эта техника была восстановлена специалистами и курсантами Казанского танкового училища из корпусов, доставленных из Новосибирска.

Праздничный театрализованный пролог и военный парад, как и в прошлом году, пройдут на площади Тысячелетия. Начнется действо в 9.45, в нем будут участвовать 2 тысячи казанских артистов. В военном параде примут участие около 2 тысяч военнослужащих, кадетов и юнармейцев. Сразу после праздничного прохождения войск состоится проезд 14 единиц боевой техники.

После парада начнется большая концертная программа и откроется военно-патриотическая выставка, где будут представлены современные образцы военной техники: два танка Т-80 и Т-90, а также БМП-2, БМП-3 и БТР-80. Конечно же, планируется угощение солдатской кашей, приготовленной на полевой кухне. 

В этом году колонна «Бессмертного полка» пройдет в столице Татарстана от Казанского государственного аграрного университета до площади Тысячелетия. Начнется сбор участников шествия 9 мая в 13.00 на пересечении улиц Карла Маркса и Максима Горького, возле аграрного университета. Организаторы просят участников надеть удобную обувь и одежду по погоде. Всероссийский старт акции будет дан в 15.00.
Напомним, в прошлом году в Казани в шествии «Бессмертного полка» приняли участие более 120 тысяч человек. 

9 мая с 10 часов утра до 8 часов вечера в парке Победы пройдут народные гулянья, посвященные великому празднику. Одним из основных событий станет всероссийский фестиваль «Наследники Победы», который будет организован на центральной сцене парка. В нем примут участие 600 самодеятельных артистов из 32 регионов нашей страны. 

Одновременно в парке Победы пройдет традиционный фестиваль детских духовых оркестров «Фанфары Победы» с участием 250 юных музыкантов. С 14 до 16 часов парковая сцена будет отдана хоровым коллективам ветеранов, которые выступят с праздничной программой.

Завершится празднование Дня Победы грандиозным салютом в 22.00.