Ветераны Великой Отечественной войны будут награждены медалью Республики Татарстан «За доблестный труд». Об этом сообщила сегодня на брифинге в Кабмине РТ вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева.

Решение о вручении медали ветеранам и участникам ВОВ было принято сегодня Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, рассказала спикер.

«Медаль будет вручаться инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, таких у нас 1596. Также не входившим в состав действующих армий, таких в республике — 412. Кроме того, медаль получат награжденные знаком „Житель блокадного Ленинграда“, их — 173. И 188 бывших узников концлагерей. Именно этой категории ветеранов Великой Отечественной войны будет предусмотрена республиканская медаль „За доблестный труд“», — проинформировала Фазлеева.

Она пояснила, что вручение медали — это «дань уважения и почтения к тем людям, которые проживают на территории республики и несут в себе память о той войне».

«Медаль вручат до Дня Республики Татарстан. С каждым из ветеранов будет организована встреча, на которой и вручат медаль», — подчеркнула она.