С помощью многофункциональных центров обеспечено увеличение количества линий приема документов для оказания услуг в учетно-регистрационной сфере. На конец 2017 года доля услуг по государственной регистрации прав на недвижимость, предоставленных через МФЦ, составила 98,6%, что значительно выше среднероссийского показателя.

Положительно отличился Татарстан и эффективностью процедур по выдаче разрешений на строительство - на сегодня разработаны правила землепользования и застройки всех городских округов и городских поселений республики. На портале государственных и муниципальных услуг РТ можно подать документы на получение разрешения на строительство в Казани в электронном виде. Это значительно упрощает проведение данной процедуры для предпринимателей.

Самым значимым показателем для Татарстана стало снижение административного давления на бизнес. Отдельный акцент был сделан на расширении базы знаний предпринимателей по вопросам взаимодействия с надзорными органами. Для этого в Татарстане запущен портал «Проверенный бизнес». Это первый региональный  интернет-ресурс о проверках малого бизнеса, созданный в целях содействия реформе контрольно-надзорной деятельности в России. Там представлены памятки о типовых нарушениях, выявляемых контрольно-надзорными органами в республике. Ресурс востребован и за пределами РТ, больше половины посещений сайта - из других регионов страны.

Особое внимание уделялось реформе контрольно-надзорной деятельности. Планы проведения проверок на 2018 год в республике формировались с учетом риск-ориентированного подхода. 
Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Пилотная апробация национального рейтинга прошла в 2014 году в 21 субъекте Российской Федерации, сообщает пресс-служба Министерства экономики РТ. Первый полномасштабный рейтинг был проведен в 2015-м. Работу региональных команд по созданию комфортных условий для бизнеса оценили в 76 субъектах России. В 2016 - 2017 годах исследование охватило все 85 регионов страны.