Сегодня днем над Казанью пронесся ураган. Его предваряла песчаная буря, которая лавиной прошла по городу примерно в 14:00. После этого на столицу РТ обрушился сильный ливень со шквалистым ветром, который продолжался около часа.

Последствиями разгула стихии в Казани и Татарстане пользователи активно делятся в социальных сетях. На фотографиях видно, что ветром сорвало крышу у одного из зданий на перекрестке улиц Тукая и Тинчурина. Сильно пострадал купол здания Академии тенниса им. Тарпищева в Кировском районе города. В казанских дворах повалены десятки деревьев, некоторые из них повредили автомобили. Несколько деревьев упало на проезжую часть в разных частях города.

Ураган прошел и над районами Татарстана, особенно пострадали Лаишевский и Зеленодольский. Помимо сорванных крыш и поваленных деревьев здесь, из-за обрыва линий электропередач, наступил блэкаут. По сообщениям пресс-службы ГУ МЧС России по РТ только в Лаишевском районе под отключение попали 339 домов, в которых проживают 1200 человек.

По мессенджерам активно гуляло видео страшного смерча в Азнакаевском районе. Но не факт, что это было снято именно сегодня и в Азнакаево. Фейков в такие периоды тоже хватает.

В настоящее время данных о погибших и пострадавших нет. Ведется ликвидация последствий урагана и восстановление энергоснабжения обесточенных населенных пунктов.