Для будущих телевизионщиков была организована экскурсия по ТНВ. Юным гостям рассказали историю возникновения телевидения в Татарстане, озвучили интересные факты из хроники деятельности ТНВ, показали телевизионную кухню - студию, аппаратную, монтажную, познакомили с закулисьем телевидения, а также предоставили возможность попробовать себя в роли телеведущих.

Представители академии «Останкино» приехали в Казань с экскурсией. Но, учитывая профиль деятельности учебного заведения, москвичи не смогли не побывать на ТНВ - телеканале, чьи программы «ловят» многие жители столицы России.
«Мы сюда, в Казань, приехали с экскурсией, чтобы узнать, что это за город такой - столица Татарстана. И, безусловно, не могли обойти ТНВ. Мы сегодня уже взяли интервью у юных звездочек канала, а также у ведущих рейтинговых программ. Кроме того, нам дали возможность попробовать себя в роли ведущих: нашим детям разрешили поприсутствовать в святая святых любого телевидения - в аппаратной, монтажной и, конечно, большой студии. Мы готовы к тому, чтобы наши слушатели прошли практику на ТНВ. Сейчас мы планируем провести переговоры с руководством телеканала «Новый Век» по этому вопросу», - отметила руководитель детской академии «Останкино» Аниса Казакова.

Она также рассказала, что ТНВ пользуется популярностью у татарской диаспоры Москвы: «ТНВ в Москве, безусловно, любят. Я татарка, и для меня национальный татарский канал, конечно, интересен. Он для меня как родной - по цветовой гамме, по тем передачам, что здесь выходят. И мои родители обязательно смотрят «Новый Век», хотя и живут в Москве. Ваш канал очень интересен и информативен».

реклама