Ремонт ДК железнодорожников, благоустройство общественных пространств, а также строительство крытого ледового катка и спортивного комплекса обсудили во время рабочего совещания в Юдино с мэром Казани Ильсуром Метшиным. 
Рабочая встреча началась у ДК железнодорожников. Это один из символов поселка и знаковый для жителей Юдино объект, реконструкции которого они ждут с большим нетерпением. О необходимости обновления очага культуры, которому уже более 90 лет, зашла речь во время визита Ильсура Метшина в Юдино в конце 2017 года. Тогда же появилась идея, что обновленный дворец станет одной из площадок празднования 100-летия поселка. Уже в начале этого года подготовить программу комплексного капитального ремонта ряда объектов культурного назначения Казани, в числе которых оказался и ДК железнодорожников, поручил правительству РТ Президент Татарстана Рустам Минниханов. 

Участники совещания обсудили нюансы, которые нужно учесть при проведении реконструкции ДК, а также предложения по благоустройству площади перед этим дворцом. В год юбилея поселка планируется обновить Аллею Славы, где расположен мемориальный комплекс, посвященный участникам Великой Отечественной войны. 

Следующим объектом в маршруте участников совещания стал расположенный в сосновом лесу стадион «Локомотив» - важный для жителей поселка спортивный объект, построенный РЖД в 1957 году. В этом году запланировано приступить к реконструкции стадиона, в ходе которой будет сделан капитальный ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса, построены помещения с вакс-кабинами, легкоатлетические дорожки, лыжероллерная трасса. В 2015 году «Локомотив» был передан в оперативное управление детско-юношеской спортивной школе по лыжным гонкам Казани, где занимаются 560 детей и подростков. Кроме того, в этом году в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016 - 2020 годы» на стадионе начнется строительство футбольного поля.

В завершение рабочего совещания было рассмотрено несколько вариантов размещения крытого ледового катка. Строительство нового спортивного объекта - одна из инициатив по комплексному развитию поселка Юдино, которая была озвучена на встрече

Президента Татарстана Рустама Минниханова в марте этого года с жителями жилого массива и работниками подразделений Казанского территориального управления Горьковской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».
Глава города поручил с особым вниманием отнестись к благоустройству поселка и постараться завершить максимум работ к памятной дате.

В совещании приняли участие руководитель исполкома Казани Денис Калинкин, заместители руководителя исполкома Искандер Гиниятуллин и Игорь Куляжев, помощник Президента Татарстана Наталия Фишман, глава администрации Кировского и Московского районов Сергей Миронов, главный архитектор Казани Татьяна Прокофьева, заместитель главного архитектора города Дарья Толовенкова и другие, сообщает пресс-служба мэрии Казани.