Салат из редиски и красной фасоли

Ингредиенты: редис - 1 пучок, красная консервированная фасоль - 1 банка, яйцо куриное отварное - 3 шт., зеленый лук - 2 - 3 шт., сметана и майонез - по 1 ч. ложке, соль и перец по вкусу.
Фасоль из банки вытряхнуть в дуршлаг, хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекла вся жидкость. Редис вымыть, срезать хвостики и ботву, нарезать на маленькие кубики. Очищенные яйца нарезать на кубики чуть покрупнее. Зеленый лук измельчить. В глубокую миску сложить фасоль, редис, лук, яйцо, посолить, поперчить, приправить майонезом и сметаной, аккуратно перемешать. Выложить в салатницу, украсить цветочками, вырезанными из редиса и яичного белка. 

Картофель, запеченный с ароматными травами

Ингредиенты: картофель - 1 кг, сушеный базилик, паприка, петрушка - по 1 ч. ложке, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 2 - 3 дольки, черный перец и соль по вкусу.
Картофель тщательно промыть при помощи щетки. Затем отварить в кожуре до полуготовности. Пока он варится, смешать в миске приправы, соль, перец, растительное масло и измельченный чеснок.
Подготовленные картофелины нарезать на 4 части, сложить в глубокую посуду, вылить на них ароматный соус и поставить запекаться в духовку до румяной корочки. Этот картофель прекрасен и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу, птице и рыбе.

Приятного аппетита!