В этом году мероприятие проводилось в 11-й раз. Однако оно не перестает удивлять сюрпризами, искренними эмоциями и атмосферой доброты. Лучших докторов республики поздравил вокально-инструментальный ансамбль «Самоцветы», исполнив известные и любимые многими композиции. Пародист Андрей Баринов поднял публике настроение своей небольшой программой, в которой слушатели узнавали голоса российских звезд - Баскова, Киркорова, Лепса, Трофима и даже Пугачевой. Выступили перед медиками и заслуженные артисты Татарстана. Кроме подарков для души победители и номинанты получили статуэтки, дипломы, планшетные компьютеры, путевки в санатории, гранты на стажировку в зарубежные клиники. Специальный приз от Президента Татарстана - автомобиль «Лада Гранта» - получил фельдшер Алексеевской ЦРБ Зефяр Сафин, представленный в номинации «Медицинский работник года».

Конкурс «Врач года» в очередной раз показал, что татарстанские доктора всем сердцем болеют за свое дело, оставаясь при этом очень интересными людьми. Есть среди них те, кто помимо медицины увлечен искусством, другие - спортом, кто-то - даже изучением минералов, коллекционированием камней из разных уголков планеты. Объединяет всех их любовь к человеку.
- На каких бы должностях я не трудился, для меня всегда было в приоритете отдать все свои силы, знания, опыт… Одной цели все было подчинено - сохранить и преумножить здоровье сельского жителя республики. И знаете, я счастлив, во многом мне это удалось, - поделился посвятивший почти всю свою жизнь медицине, возглавлявший около 20 лет Тетюшскую ЦРБ и ставший в этом году «легендой здравоохранения» Александр Дубровский.

Особые чувства всегда вызывает номинация «Уникальный случай». Именно она показывает, на какие чудеса и подвиги способны люди в белых халатах. Победителем в ней стала группа врачей городской клинической больницы №7, МКДЦ и РКБ. Доктора спасли женщину, которой был поставлен страшный диагноз: «гигантская мешотчатая аневризма головного мозга». В 30% случаев разорвавшаяся аневризма может привести к смерти. Медики МКДЦ провели сложнейшую операцию - они «выключили» аневризму. Ситуация осложнялась тем, что женщина ждала ребенка, о прерывании беременности она и слышать не хотела. Ответственность на себя взяли доктора перинатального консилиума РКБ и женской консультации 7-й горбольницы. Врачи сотворили чудо: сейчас женщина - мама двух замечательных ребятишек. 

Кстати, лучшей в номинации «Медицинский работник года» была признана заведующая Субашским фельдшерско-акушерским пунктом, фельдшер Балтасинской ЦРБ Рушания Ахметшина. Победителем в номинации «Лучший врач первичного звена» стал участковый педиатр Заинской ЦРБ Григорий Абрамов. А в главной номинации «Врач года - 2018» победителем стала физиотерапевт госпиталя ветеранов войн Казани Резеда Бодрова.

- Вы отвечаете за здоровье и жизнь наших граждан. В республике многое делается в части укрепления материально-технической базы, большая работа ведется по первичному звену. Но самое главное в этой системе - это люди, это вы. И именно вам аплодисменты и большое спасибо, - поздравил лучших докторов Татарстана Президент РТ Рустам Минниханов.