По словам режиссера и соавтора сценария телесериала Нурании Жамали, ей давно хотелось поставить фильм, лейтмотивом которого стало бы повествование о смысле жизни после выхода на пенсию. «Я уверена, что наша жизнь после выхода на пенсию будет такой, какой мы ее для себя сделаем. Это время может быть наполнено чувством удовлетворения и расслабления после многих лет упорного труда, а может стать периодом одиночества и скуки, когда жизнь теряет смысл. Во что именно пенсия превратится для человека, зависит не только от внешних обстоятельств, но и от его собственного отношения к старости», — уверена режиссер.

Действие будущей картины разворачивается в наши дни в коттеджном поселке, где проживают несколько семей. У каждой семьи — свои житейские — бытовые и этические — проблемы. Соседи живут за высокими заборами и не знают друг друга. Но однажды, с приездом бабая Бакира, в поселке все меняется. С появлением веселого и мудрого пенсионера жизнь всех обитателей поселка неожиданно меняется.

В главных ролях нового сериала заняты, по обыкновению, ведущие актеры камаловского театра. Нурания Жамали уверена, что фильм ждет зрительский успех — история, положенная в основу сценария, понятна и близка каждому, а любимые многими татарстанцами артисты сделают ее убедительной.

«Нежданный гость» — это жизнеутверждающий музыкальный телефильм с красивыми песнями, остроумными шутками, национальным колоритом и капелькой грусти. Фильм, думаю, понравится нашим зрителям", — выражает надежду режиссер и сценарист «Көтелмәгән кунак» Нурания Жамали.

Напомним, в эфир телесериал на татарском языке «Көтелмәгән кунак» («Нежданный гость») выйдет в сентябре, открыв новый телесезон телеканала «Новый Век».

Реклама (16+)